Домой Город Городская среда Предложения по транспортно-пешеходным связям в районе Зимнего театра обсудили на Градсовете

Предложения по транспортно-пешеходным связям в районе Зимнего театра обсудили на Градсовете

120
0

Заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации города Сочи Борис Александров представил свои варианты по транзиту транспорта, системе пешеходной коммуникации и благоустройству прилегающей территории.

Казалось бы простое решение — пустить в обход Зимнего театра по существующему проезду — чревато заторами, так как пропускная способность проезда ниже существующей схемы движения: две полосы против трёх. Одной из мерой решения проблемы возможных заторов может стать открытие Верещагинского виадука свободного для движения автотранспорта в обе стороны. Сейчас в сторону Адлера могут двигаться только общественный и спец транспорт. Но это создаст дополнительную нагрузку на историческую конструкцию сооружения.

Руководитель архитектурного бюро «AmirovArchitects» Александр напомнил присутствующим о задумке автора Зимнего театра Константина Чернопятова: зрители во время антракта будут выходить в фойе, прогуливаться по галереям, образованными колоннадами, дышать морским бризом и любоваться южным закатом, а парадная часть театра будет использоваться во время парадов и праздничных демонстраций.

также предложил при радиальном зонировании площади использовать метод трансформации пространства и установку мобильных конструкций, когда стеклянные водяные линзы фонтана в зимнее время трансформируются в каток, а деревянные конструкции перемещаются при необходимости проведения массовых мероприятий.

О трех возможных сценариях развития территории, а также о необходимости проведения научно-исследовательских работ по оценке состояния конструкций самого Зимнего театра и подземной части под площадью, где находится система противооползневого укрепления склона, рассказал вице- Союза архитекторов России Олег Козинский.

В свою очередь Сочинской организации Союза архитекторов России Наталья Захарова подчеркнула важность культурного ландшафта прилегающей территории вокруг Зимнего театра для создания тематических туристических пешеходных маршрутов и поперечных связей с проектом «Две реки – одно море» и напомнила об исторических проектах на этом месте.

Профессор, доктор технических наук по специальностям: «Основания, фундаменты и подземные сооружения», «Строительная механика», эксперт Минстроя России по конструктивным решениям оснований, зданий и сооружений Борис Гарагаш обратил внимание на сложную гидрогеологию участка и карстовый разлом, на сейсмические риски, а также необходимость геотехнического обоснования в предварительных исследованиях.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИКГрадостроительный Совет Сочи
Предыдущая статьяВ четвертой творческой выставке архитекторов в Краснодаре приняли участие работы Олега Козинского
Следующая статьяКак продвигаются работы по комплексному развитию территории Ривьеры

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.