Домой События Популярные публикации 2020 года

Популярные публикации 2020 года

613
0

Открывая второе десятилетие 21 века, оглянемся назад и вспомним публикации, вызвавшие наибольший читательский интерес в завершившемся году.

Январь

Генплан Сочи направлен для утверждения в Городское Собрание. Активисты против

Активисты общественного гражданского движения «За Сочи» 9 января 2020 года обратились в прокуратуру с жалобой на действия мэра Алексея Копайгородского, который предложил Городскому Собранию Сочи (ГСС) внести поправки в генплан курорта.

Февраль

В мэрии Сочи опять решают проблемы обманутых дольщиков и покупателей жилья в самостроях

Для решения проблем людей, обманутых застройщиками, предложили использовать Фонд содействия в защите прав участников долевого строительства Краснодарского края.

Март

Концепция Инновационного научно-технологического центра «Сириус»

Ближайшие планы ИНТЦ «Сириус» — запуск университетского кампуса, реновация Олимпийского парка и создание технико-внедренческой зоны. На этой территории уже ведётся строительство Имеретинского лицея.

© intc-sirius.ru

Апрель

Загадка дачи Хлудова

В вопросе авторства одной из известнейших в Сочи дореволюционных построек, дачи Василия Алексеевича Хлудова, существует определённая путаница. Многие открытые источники приписывают это, ныне утраченное, архитектурное произведение творчеству Льва Николаевича Кекушева, гениального мастера московского модерна.

Однако Мария Владимировна Нащокина, исследователь творчества и биограф Льва Николаевича, в своих трудах не упоминает эту работу.

Май

Памятник «Подвиг во имя жизни» отмечает юбилей

8 мая 2020 года исполнилось 25 лет памятнику «Подвиг во имя жизни». Торжественное открытие монумента состоялось 8 мая 1995 года к 50-летию Победы в Великой Отечественной войне.

12 мая 2010 года. Фото: Семён Симонов

Июнь

Обновлённый пляж Ривьера как общественное пространство

Теперь можно каждый день наблюдать закат на обновлённой части набережной пляжа Ривьеры: тут динамично, свежо и уютно. Мне понравилось: по ощущениям как будто не в России и точно не в Сочи. Это странное чувство – видеть набережную Сочи без ларьков, аляпистых вывесок, какофонии и без постоянного ощущения, что тебя атакуют. Ранее на сайте писали, что проект разработан московским «Arch BURO 2.0»

Июль

Иммерсивное световое мультимедийное шоу «Оживший парк» открылось в парке «Южные культуры»

В понедельник 20 июля 2020 года в Адлерском районе города Сочи в парке «Южные культуры» появился ночной туристический маршрут, вызвавший весьма неоднозначную реакцию жителей города.

Август

Плагиат или заимствование? Британское архитектурное бюро продолжает удивлять…

Несколько дней назад архитектурный журнал «ArchDaily» опубликовал проект магазина Apple Central World в Бангкоке, выполненный британской архитектурной компанией Foster + Partners, построенный в 2020 году.

Ничего не напоминает? Да. Да. Очень похоже на разрушенное «лёгкое» здание «Круглых касс» в Сочи. Нельзя сказать, что это доскональная копия, но аналогия форм явно прослеживается.

Сентябрь

В Сочи сносят 8 лишних этажей гостиницы апартаментного типа «Театральный»

Незаконный объект располагается не где-нибудь на окраине Сочи, а в самом центре города — на Курортном проспекте, напротив прокуратуры.

Очевидно, что с самого начала здание возводилось не на пять этажей и контролирующие стройку надзорные органы не могли этого не заметить. Ещё на уровне котлована стройку можно было остановить. Многие риэлторские компании предлагали купить апартаменты в этом многоэтажном комплексе по заманчивым ценам. Доверчивые граждане внесли деньги и пострадали…

Октябрь

Набережная реки Кудепста будет благоустроена

Речь идёт о 400 метровом участке на правом берегу, ведущем от жилой зоны к морю. Работы планируется выполнить за счёт уже найденного инвестора.

© sochi.ru

Ноябрь

Подведены итоги «АрхРазреза 2020»

В пятницу, 30 октября, в Сочинском Доме архитектора подведены итоги Девятого смотра-конкурса Сочинской городской организации СА России «АрхРазрез 2020».

© Илья Ильченко

Декабрь

Бутик полнейшей безвкусицы

Уже несколько дней Сочинский сегмент интернета будоражит новость об открытии в так называемой даче Хлудова бутик-отеля. Предметом дискуссии является не столько сам факт открытия, сколько появившиеся в сети фотографии интерьеров здания, которое почему-то до сих пор носит статус объекта культурного наследия.

Странный 2020 год ушёл в историю. О всём важном, что принесёт нам 2021 мы с удовольствием расскажем нашим читателям.

Счастливого нового года!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.