Домой Город Администрация города и ГСС Генплан Сочи направлен для утверждения в Городское Собрание. Активисты против

Генплан Сочи направлен для утверждения в Городское Собрание. Активисты против

283
1

Активисты общественного гражданского движения «За Сочи» 9 января 2020 года обратились в прокуратуру с жалобой на действия мэра Алексея Копайгородского, который предложил Городскому Собранию Сочи (ГСС) внести поправки в генплан курорта.

Основанием для обращения стало постановление мэра от 27 декабря 2019 года № 2209 «О направлении проекта внесения изменений в генеральный план городского округа город Сочи в Городское Собрание Сочи для его утверждения», слушания по которому состоялись в декабре 2017 года. Генплан Сочи будет рассматриваться на очередной сессии ГСС, которая состоится 31 января 2020 года. 

В проекте генплана не учтены замечания  активистов, а также рекомендации прокуратуры края, Минприроды России и администрации края.

Член общественного движения «За Сочи» В. Г. Сенцова рассказала о чём именно идёт речь:

«Это объёмные требования с указанием всех нарушений, но если брать только ключевые моменты, то, к примеру, прокуратура края потребовала корректировок в отношении «исторического поселения курорт Сочи и установления его границ». Минприроды указало на «накладки поселения Сочи с границами нацпарка». Администрация края сочла необходимым внести в генплан объекты культурного наследия. Ничего из этих официальных и обязательных для исполнения рекомендаций вышеназванных ведомств исполнено не было. Более того, глава города Копайгородский в своём постановлении ссылается на публичные слушания от 2017 года и их результаты, хотя общественность выступала против этих поправок. А наше движение уже третий год безрезультатно обжалует данные изменения».

Генплан Сочи был принят в 2009 году. После проведения олимпиады он снова нуждался в корректировке. В 2017 году разработчик генплана ОАО «Гипрогор» представил обновлённый документ…

«Архитектура Сочи»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. То, что идет работа над Генеральным планом — это уже хороший признак.
    Учитывая перенаселенность и перегруженность районов города, не обойтись без расширения его границ. Нужно осваивать побережье.
    Только делать это нужно очень внимательно и бережно, и не отдавать этот процесс в руки «частных инвесторов», иначе это кончится тем, что большая часть побережья станет недоступной простым людям.
    И еще у меня, как старого сочинца, просьба к разработчикам Генплана: предусмотрите, пожалуйста, строительство здания для Городского Собрания Сочи. А кинотеатр нужно вернуть городу…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.