Домой Сообщество Союз архитекторов Не стало Виктора Николаевича Логвинова

Не стало Виктора Николаевича Логвинова

1295
0

Союз архитекторов России и всё профессиональное сообщество понесли невосполнимую утрату.

1 января 2021 года после долгой и продолжительной болезни скончался Виктор Николаевич , первый вице- России, заслуженный архитектор РФ, член-корреспондент РААСН.

31 декабря 2020-го Виктору Николаевичу исполнилось 72 года. Всю свою жизнь он был предан профессии: проектировал, создавал, руководил творческой мастерской, участвовал в конкурсах, побеждал, получал престижные награды и патенты на изобретения в области строительства, занимался публицистикой, писал книги. На юбилейной выставке, посвящённой его 70-летию, по решению самого Виктора Николаевича, были символически показаны только 70 из его многочисленных проектов. Он всегда говорил, что все работы для него – как дети, нельзя выделить или любить один проект больше, другой – меньше. И всё-таки один проект, ставший знаковым и для Виктора Николаевича, и для отечественного зодчества, можно назвать главным делом жизни архитектора Логвинова. Это работа в Союзе архитекторов России.

С 2001 по 2012 годы Виктор Николаевич Логвинов был президентом Союза московских архитекторов.

Наверное, в российской архитектуре последних десятилетий нет человека, который бы так оберегал и поддерживал статус профессии, как это делал Виктор Николаевич.

Последние годы все силы Виктора Николаевича как опытного и востребованного архитектора, его обширные знания в области российского законодательства были направлены на подготовку проекта закона «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации». Он отстаивал интересы и права архитекторов только в сочетании с высочайшей ответственностью, которую берёт на себя специалист, избравший этот путь в жизни.

Союз архитекторов России осиротел, и нам потребуется вся сила и мощь нашего объединения, чтобы вместе пережить эту утрату, чтобы довести до реализации всё, что сделал Виктор Николаевич Логвинов во имя развития и процветания отечественного зодчества. Без него это будет уже другой путь, и мы прекрасно осознаём это. Но останавливаться нельзя, потому что даже бездействие на этом пути теперь станет предательством по отношению к человеку, любившему нас до последнего дня жизни…

Вечная светлая память

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.