Домой События Объявления и анонсы Школа городских модераторов пройдёт в Санкт-Петербурге с 9 по 11 марта

Школа городских модераторов пройдёт в Санкт-Петербурге с 9 по 11 марта

153
0

Школа городских модераторов – это базовый навык для старта горизонтальных и публичных коммуникаций в городе. Особенно для городских политиков, продюсеров, урбанистов.

Ключевые моменты в коммуникациях – кто и как формирует тему встречи (это роль для городских политиков/идеологов).

Сейчас темы звучат примерно так: «Обсуждение вариантов благоустройства». Что представляет себе человек слыша такую тему? Есть варианты придут люди проектировщики покажут картинки, на которых кому-то что-то понравится (крики «ура»), кому-то что-то не понравится (крики «позор»), зачем я пойду на этот «базар» меня вообще волнует другое.

Или тема «молодёжная политика» — что такое политика? что будем и кто будет что с ней делать? где глагол/действие? зачем мне туда идти если это просто уже кем-то решённая тема.

Настоящий городской диалог — это когда вы готовы к формированию результата в процессе самого диалога.

Поэтому Тема для городского диалога звучит так? Масштаб (городской / локальный / субкультурный) + Процесс (генерация / поиск / сравнение / формирование / проектирование / анализ) + Формат Результата (решение / ТЗ / рабочая группа / набор вариантов / описание ситуации).

На школе модераторов Свят передаст свой личный опыт и свою технологию, начиная от настройки понимания почему постсоветский человек не знаком с культурой диалога и боится любых публичных проявлений своих интересов до технологий этичного знакомства (на равных), проблематизации (понимания), диалога и проектирования (распределение ответственности за найденные решения).

Как исключить манипуляции со стороны модератора (защита от самого себя), и как не тянуть коммуникацию на своих эмоциях (не сгореть).

Больно/дорого/эффективно

https://cpunetwork.timepad.ru/event/1250896/

Для кого это нужно в первую очередь:

  • Городские партнёрства невозможны без навыков модерации, особенно на начальном этапе — а запрос на партнёрства становится все актуальнее. Поэтому представителям бизнеса, учреждений культуры это надо! На старом опыте объединиться бывает очень сложно. Поэтому некоторые идеи «маринуются» годами, но так и не реализуются;
  •  Создание проектов развития территорий невозможно без прокачанных навыков модерации. Попытка предложить готовое решение выливается в мощный городской конфликт. Чиновники уже неприлично делать вид, что они справляются с этим. 
  •  Городские активисты в этом отношении самые продвинутые. Но опыт «городского героя» даёт о себе знать. Школа модерации — своего рода прививка от неосознаваемой потребности в очередной раз «встать на табуретку». И кроме базовых навыков есть ещё разные тонкости, которые могут пригодиться. 

После 3-х дней школы вы начнёте сами модерировать встречи (можно будет тренироваться на родительских собраниях/встречах сообществ).

Любой может научиться модерации и да, работа модераторов сейчас востребована и оплачивается.

Ну а тем, кто готов профессионально заниматься модерацией и развитием технологии сервис Модератор по запросу (прохождение школы ключевое условие для вступления в сообщество).

Школа городской модерации проходила в Сочи в октябре 2018 года.

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.