Домой История Публикации Дорога над Сочи

Дорога над Сочи

1511
0

Вячеслав Внуков,
Сочи
«Архитектура» 4 сентября 1977

Дорога над Сочи начала действовать в городе-курорте. Протяжённость канатной дороги — около 900 метров, время в пути всего 3 минуты. Открытие стало событием для города, ведь она расположена в одном из самых популярных и посещаемых мест города —  в районе дендрария.

Нижняя станция, высота которой около 20 метров, сооружена на Курортном проспекте, по близости от входа в парк, а верхняя на гребне холма, на самых высоких отметках субтропического парка. Её высота — 35 метров. Обе станции имеют многоярусные площадки, откуда перед гостями города открывается чарующий вид на море и отроги главного Кавказского хребта.

Проект канатной разработали сотрудники института Гризгипрошахт — заслуженный архитектор Грузинской ССР Г. Хечинашвили, архитекторы Г. Надирадзе, Р. Беридзе, заслуженный инженер Грузинской ССР И. Беручашвили и главный технолог В. Лежава. Особенно интересно решён образ нижней станции — растение с богатырским стволом и мощными сучьями, разветвления которых представляют собой стилизованные капители. Естественный камень, которым облицована станция, обработан так, что напоминает кору дерева.

Rate this post
Предыдущая статья«Двор по запросу»: сервис для тех, кто хочет изменить свой двор, но не знает с чего начать
Следующая статьяДля разгрузки дорог в Сочи имеется 14 перехватывающих парковок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.