Домой Урбанистика Центр Прикладной Урбанистики Сочи «Двор по запросу»: сервис для тех, кто хочет изменить свой двор, но...

«Двор по запросу»: сервис для тех, кто хочет изменить свой двор, но не знает с чего начать

803
0

Все ещё надеетесь, что кто-то за вас придумает и сделает идеальный двор?

Команда Центра Прикладной Урбанистики разработала  сервис «Двор по запросу», который позволяет переосмыслить и строить новый двор самим, всем вместе. Параллельно говорить про архитектуру отношений, магию детства, игру и общение, передачу опыта и ценностей между поколениями, замахиваться на перезагрузку советского образовательного конвейера и постсоветского дворового безвременья.

Двор – место, с которого начинается город.

Двор – это первый социальный опыт. Именно двор может воспитать горожанина, научить ответственности, навыкам диалога с другими.

Двор может стать первым сообществом, способным совместно решать вопросы развития, научить пользоваться своими правами.

Специально созданный сервис «Двор по запросу» помогает жителям научиться самостоятельно исследовать и настраивать свой двор под собственные запросы и возможности. Все заявки, сделанные через сервис, сразу попадают в телеграм-чат сообщества экспертов и разбираются его участниками. Кроме того, любой житель двора, обладая соответствующими компетенциями, также может  подключиться к проекту как эксперт и формировать направления развития своего двора.

В основу сервиса «Двор по запросу» положена технология  Центра Прикладной Урбанистики «Городская мастерская». В мае прошлого года в Сочи прошёл фестиваль «Венчаговfest» на улице Роз, в рамках которого была развёрнута Городская мастерская. Сочинцы и гости курорта совместно анализировали город и творили прямо на улице.

Если вы хотите сами придумать свой идеальный двор и сделать его вместе с соседями и экспертами Центра Прикладной Урбанистики, оставьте заявку на сервисе «Двор по запросу»

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.