Домой Город Экология Экологический совет 14 апреля 2017 года

Экологический совет 14 апреля 2017 года

1770
0
© ЭФКАТЕ

На состоявшемся 14 апреля заседании Экологического совета при главе города было рассмотрено несколько вопросов, так или иначе касающихся экологии курорта.

О загрязнении реки Псахе

В середине прошлой недели жители Мамайки были шокированы неприятным запахом и цветом воды в реке Псахе. Ситуацию взял на контроль глава региона. К заседанию экологического совета уже была остановлена причина загрязнения и его виновник.

Как со­об­щил гла­ва го­ро­да, ещё до ин­ци­ден­та рай­он­ная ад­ми­нис­тра­ция нап­равля­ла ко­мис­сию в Ба­ра­нов­ский сельский ок­руг и мес­тный жи­тель с ули­цы Ар­мян­ской Юрий Аб­ра­мян, ор­га­ни­зо­вавший сброс фе­ка­лий в яму, был на­ка­зан ад­ми­нис­тра­тив­ным штра­фом. Комиссия обя­зал­а его яму лик­ви­ди­ро­вать. Но Абрамян, как ока­за­лось, про­дол­жал за­ни­мать­ся прес­тупным биз­не­сом и при­ни­мать ма­ши­ны не­ле­галь­ных ас­се­ни­за­то­ров по цене в два раза дешевле, чем очистные сооружения. По дан­ным фак­там уже ини­ци­иро­ва­на ком­плексная про­вер­ка. По её ито­гам воз­можна и уго­лов­ная от­ветс­твен­ность.

О Концепции устойчивого развития Сочинской курортной агломерации

Концепция была принята ещё в конце 2009 года, его появление было обязательным условием Олимпийского комитета для проведения Зимних Игр.

Задача концепции —  построение стратегии по полноценному использованию постолимпийского наследия на благо города. Однако, как отмечают сочинские специалисты, при формировании документа разработчики в полной мере не учли курортную специфику Сочи.

— В Краснодарском крае сейчас разрабатывается стратегия развития региона. Сочинцы, активные граждане инициировали проведение на курорте стратегической сессии, которая посмотрела бы на перспективы развития курорта в рамках стратегии развития края, — отметила председатель общественного учреждения «Градостроительный совет города-курорта Сочи» Ольга Козинская.

На основании принятого закона о стратегическом развитии должна быть переработана и Концепция развития курортной агломерации, где основным направлением будет не только модернизация туристического, природного и агропромышленного комплекса, но и использование потенциала и профессионального опыта населения.

О придании Субтропическому ботаническому саду Кубани статуса ООПТ

Местные экологи выступили с инициативой о придании статуса особо охраняемой природной территории (ООПТ) Субтропическому ботаническому саду Кубани, который находится на территории пансионата «Белые ночи».

— В этом году Субтропический сад отметил своё 40-летие. И собрана коллекция абсолютно уникальная. И аналогов ему на территории России нет. Он абсолютно не уступает Дендрарию по своему видовому составу, а в чём-то даже более интересен, — рассказала председатель Комиссии по особо охраняемым природным территориям Юлия Набережная.

Сейчас разрабатывается документация, которая позволит на уровне края закрепить за территорией статус особо охраняемой территории регионального значения.

Так­же на заседании Эко­ло­ги­чес­кого со­ве­та бы­ла рас­смот­ре­на те­ма ор­га­ни­за­ции в Сочи сис­те­мы доб­ро­воль­ной сер­ти­фи­ка­ции на эко­ус­той­чи­вость. Её в пер­вую оче­редь предложат пройти гос­ти­ницам и объ­ек­там от­ды­ха ку­рор­та.

«Архитектура Сочи»

[tp_search_shortcodes id=2 origin=»» destination=»» type=»» subid=»»]

5/5 - (1 голос)
ЧЕРЕЗЭФКАТЕ
ИСТОЧНИКПресс-служба администрации города Сочи
Предыдущая статья90 лет назад началоcь движение жд поездов на Мацесту
Следующая статьяИмеретинская набережная будет очищена от незаконных построек

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.