Домой Город Развитие Сочи может стать площадкой тестирования новой городской мобильности в 2021 году

Сочи может стать площадкой тестирования новой городской мобильности в 2021 году

1073
0

Сочинский муниципалитет подал заявку на конкурсный отбор среди российских городов на пилотирование решений новой городской мобильности, который проводят Центр городских компетенций Агентства стратегических инициатив (АСИ) и Российский дорожный научно-исследовательский институт (РОСДОРНИИ).

В нём могут принять участие любые муниципалитеты России, которые хотят улучшить ситуацию на дорогах. По результатам отбора на территории пяти городов будут сформированы пилотные решения по адаптации международных практик проектирования дорог (развязки, ограничения скорости, интегральные решения для транспортных узлов, система управления) и городской мобильности — автомобильной, вело-пешеходной, общественного транспорта.

«В регионах, которые станут финалистами конкурса, будут системно внедрены ключевые инициативы по новой городской мобильности, актуальные для данной территории. Также победители получат возможность применения прогрессивных решений и практик по новой городской мобильности от АСИ и РОСДОРНИИ в рамках национального проекта «Безопасные качественные ». В том числе речь идёт и о внедрении Стандарта вовлечения граждан в решение вопросов развития городской среды применительно к реконструкции и строительству уличной дорожной сети. Кроме того, в городах-победителях будут применены новейшие подходы к проектированию и реконструкции дорог для снижения аварийности на местах с наибольшим числом ДТП», — отмечает руководитель Центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлёва.

Сочи уже зарегистрирован на платформе 100gorodov.ru. Теперь очередь за жителями, которые могу оказать поддержку, проголосовав за свой город по ссылке (необходима регистрация, можно через соцсети).

Голосование за пилотные регионы продлится до 30 декабря 2020 года включительно.

Далее, до 20 января 2021 года (включительно), из числа 10 заявок, набравших наибольшее количество голосов (лайков), комиссия конкурсного отбора выберет 5 территорий муниципальных образований, на которых в 2021 году состоится пилотирование системы партисипаторного (то есть совместного с жителями) проектирования дорог.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас небольшим пожертвованием: Благодарим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.