Домой Вести Минстроя РФ Минстрой о значении главных архитекторов в субъектах РФ

Минстрой о значении главных архитекторов в субъектах РФ

343
0
www.minstroyrf.ru

Проект «ЖКХ и городская среда» стартовал и итог успешной реализации во многом зависит от наличия образованных и независимых специалистов.

По мнению главы Минстроя первое, что надо сделать — это повысить статус главных архитекторов регионов, которые должны стать «…некими агентами влияния по благоустройству территорий».

В среду, 25 января 2017 года после заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам, глава Минстроя РФ М. Мень рассказал об этом журналистам:

«К сожалению, в шести субъектах Российской Федерации вообще отсутствует должность главного архитектора региона, что в корне неправильно, и мы сегодня попросили Председателя Правительства дать поручение проработать вопрос об усилении роли главных архитекторов в субъектах Российской Федерации».

Главные архитекторы субъектов РФ должны напрямую подчиняться главам регионов, такое решение Министерство строительства приняло в 2016 году. На сегодняшний день, из 85 субъектов РФ лишь в 25-ти субъектах главные архитекторы напрямую подчинены губернаторам.

Напомним, что с марта 2002 года руководитель департамента по архитектуре и градостроительству, главный архитектор Краснодарского края — Юрий Владимирович Рысин.

«Архитектура Сочи»

Минстрой о значении главных архитекторов в субъектах РФ
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.