Домой События АрхРазрез Стартовал 5-й смотр-конкурс «АрхРазрез 2016»

Стартовал 5-й смотр-конкурс «АрхРазрез 2016»

916
0

За время проведения смотра-конкурса, организатором которого выступает Сочинская городская организация Союза архитекторов России при содействии департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города Сочи, стало уже традицией называть во Всемирный день архитектуры лучшие работы по семи номинациям. В этом году организаторы, как того уже давно требовала необходимость, ввели восьмую — «Концептуальные проекты», чтобы ещё больше стимулировать фантазию архитекторов.

Продолжается и традиция отражения связи прошлого и будущего через выбор эмблемой смотра-конкурса знакового для города архитектурного произведения, к сожалению, утраченного ныне. В 2012 году это был комплекс первого сочинского санатория «Кавказская Ривьера» (арх. В.А. Ион), в 2013 — здание круглых касс Сочинского железнодорожного вокзала (арх. Ф. Куютин), в 2014 — комплекс санатория “Наука” (“Интурист”, арх. А.В. Самойлов)), в прошлом году — кинотеатр «Спутник» (арх. Е.А. Сердюков). В этом году, следуя принципу чередования неоклассических зданий и модернистских, эмблемой «АрхРазреза 2016» выбран комплекс санатория «Красная Москва» (позже им. Мориса Тореза), построенный в 1930-е гг. по проекту архитектора Б.В. Ефимовича и принесённый в жертву Международному Олимпийскому университету в 2010 году.

2-заставка1 2016

Принять участие в смотре-конкурсе могут работы архитекторов и дизайнеров без ограничения по географии как самих проектов, так и их авторов.

Работы на конкурс принимаются до 26 августа 2016 года.

Программа и условия конкурса, шаблон оформления.

«Архитектура Сочи»

Стартовал 5-й смотр-конкурс «АрхРазрез 2016»
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.