Домой Сообщество Лекции и выступления Таиланд. Современная комплексная курортная застройка о. Пхукет

Таиланд. Современная комплексная курортная застройка о. Пхукет

1862
1

Побывав во время отпуска на таиландском острове Пхукет, сочинский архитектор Ольга Шебзухова параллельно отдыху посетила несколько строительных площадкок и изучила принципы формирования комплексной застройки курортной территории, которыми и поделилась с аудиторией Круглого стола, прошедшего в рамках XV Строительного форума SOCHI BUILD 2016.

Как отмечает Ольга в начале своего выступления, ландшафт острова Пхукет очень похож на сочинский, однако там к нему относятся более бережно, запрещая застройку гребней холмов. По населению таиландский остров также сопоставим с Большим Сочи — около 390 тыс. чел. Сегодня эта провинция получает основные доходы от туризма. При этом застройка острова ведётся только за счёт иностранных инвестиций, а местное население входит в инвесткнтракт, предоставляя участки земли. Одна из наиболее привлекательных инвестиционных программ — строительство кондоминимумов с инфраструктурой подобной отельной, апартаменты которых продаются с арендной программой.

Строительство начинается только при наличии на счете у застройщика всей суммы, необходимой на возведение и отделку комплекса, а заселение апартаментов разрешается только после окончания внутренней отделки и благоустройства всего кондоминимума. В эксплуатацию комплекс принимается при полном соответствии проекту вплоть до посаженного как на картинке дерева. Если не соблюдены технологии или применены другие материалы, то комплекс просто не будет введёт в эксплуатацию.

«Архитектура Сочи»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Остается надеяться, что подобному тайскому опыту комплексной застройки, найдется применение и у нас в городе. Ведь львиную долю покупателей недвижимости в Пхукете составляли наши сограждане. Однако курс рубля за последние 2 года упал в 2.5 раза по сравнению с тайским баттом, и сейчас цены недвижимость у нас на побережье гораздо привлекательней чем на зарубежных курортах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.