Домой Проекты Интерьеры Интерьер частного дома: грамотная архитектура — основа дизайна

Интерьер частного дома: грамотная архитектура — основа дизайна

1007
0

Не так давно мы писали о проекте и последующей реализации двух частных домов, построенных компанией «Dinastia Designs» / «Сочиархпроект» в Сочи.

Сегодня хотелось бы рассказать о дизайне интерьера одного из них. Дизайн-проект выполнила мастерская интерьерного дизайна . Авторы проекта: дизайнеры Надежда Иванова, Глеб Коробко.

sochi-8839
beautiful-houses.ru
sochi-7509
architizer.com

Благодаря продуманному и грамотно выполненному зонированию пространства архитекторами дизайнерам не пришлось ничего переделывать, в планировки были внесены лишь небольшие изменения. В основном, дизайнеры сосредоточились на создании комфорта, гармонии цветовых сочетаний, на выборе отделочных материалов и мебели, сделав при этом интерьер этого дома индивидуальным.

Общая площадь дома – 197,9 м². На первом этаже в центральной его части находится двухсветная гостиная  с камином, кухня-столовая, спальная и санузел. На втором этаже разместилась детская, санузел и спальня родителей с гардеробной.

sochi-8840

На одном из  многочисленных эскизов, сделанных дизайнерами, видно, как авторы шли к гармоничному  выбору цветового сочетания.  Много оттенков серого, керамогранит, бирюзовые и красные акценты.

sochi-8848
pd-plus.ru

В итоге было отдано предпочтение сочетанию бирюзы и оникса. Получилось очень светло и стильно. Дизайнерам удалось не перенасытить интерьер и создать целостный образ.

sochi-8835
beautiful-houses.ru

Архитектура дома сильно повлияла на дизайн интерьера. Такие элементы, как панорамные окна вдоль двусветной гостиной, скатная крыша, которая делает потолок над гостиной и в спальне под уклоном, дизайнеры сумели правильно использовать и связать экстерьер с интерьером.

Например, для оформления одной из стен в гостиной воспользовались тем же облицовочным камнем, что и снаружи на фасаде.

sochi-8837
beautiful-houses.ru

Главными художественными мотивами в интерьере стали повторяющиеся узоры ограждений из нержавеющей стали и золотистые панели из оникса с декоративной подсветкой.

sochi-8849
pd-plus.ru
onix03
beautiful-houses.ru

Использование  ажурных перегородок из нержавеющей стали в интерьере украсило и сделало его  узнаваемым. Все идеи дизайнеров мастера воплотили в жизнь с максимальной точностью. Любуясь кружевными ограждениями, нам не приходит в голову, что вес перегородки между кухней и гостиной составил 600 кг, а узора на стене над кухней – 350 кг.

sochi-8838
beautiful-houses.ru
sochi-8842
pd-plus.ru

sochi-8841
Ограждение на втором этаже плавно переходит на стену.
sochi-8844

sochi-8850
letostyle.ru

Если общие комнаты стилистически связаны, то все спальные комнаты абсолютно индивидуальны.

Покатую форму крыши дома обыграли с помощью волнообразных панелей.

sochi-8843
www.beautiful-houses.ru

А в детской комнате для мальчика — морская тема, пиратский корабль со штурвалом. В интерьере много дерева — это имитирует палубу, а стены и потолок расписаны.

sochi-8845
www.beautiful-houses.ru
sochi-8846
www.beautiful-houses.ru

Глядя на салатово-голубой интерьер и изображение Одри Хепберн на стене, становится сразу понятно для кого создавалась эта комната.

sochi-8868
www.beautiful-houses.ru

Для ванной комнаты были выбраны сиреневые оттенки.

sochi-8867
www.beautiful-houses.ru

 Индивидуальная архитектура дома и изысканный дизайн воспринимаются гармонично — это заслуга грамотного подхода к работе и архитектора, и дизайнера.

«Архитектура Сочи»

Интерьер частного дома: грамотная архитектура — основа дизайна
5 3 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.