Домой Город АрхиНегатив Опоры ЛЭП: индустриальная явь курорта Сочи

Опоры ЛЭП: индустриальная явь курорта Сочи

1997
3

Благодаря Олимпийской программе были обновлены и построены новые подстанции, а также заменены все опоры ЛЭП. В центре города, вдоль набережной реки Сочи около крупного торгово-развлекательного центра  установили  многогранные опоры воздушных линий электропередач 110 КВ. То что они надёжны и долговечны, с этим никто не спорит. А вот насколько они эстетичны и безопасны?

Многие жители и гости курорта,  вынуждены теперь лицезреть такую «красоту», прогуливаясь по набережной реки Сочи.

Обновлённая подстанция «Верещагинская».

© sochielektroseti.ru

Работы по модернизации энергообъектов в Сочи завершаются. В итоге жителям курортного города  досталась надёжная (правда, и это утверждение пока под вопросом), но  однообразная убогость, чего не скажешь об опорах и подстанциях около спортивных олимпийских объектов в горном кластере.

В районе  курорта «Роза Хутор», где расположены олимпийские горнолыжные трассы,  все металлические детали опор ЛЭП покрыли черно-белыми клетками.

Как рассказала Сочи Элина Баранская:

«Во время проведения зимних Игр 2014 года на «Розу Хутор» приедут тысячи туристов из многих стран мира. И все они будут любоваться прекрасными видами горных вершин. Поэтому и было решено позаботиться не только о надёжности, но и внешнем виде опор воздушных линий электропередачи. В будущем феврале в зоне олимпийского гостеприимства вместо серых металлических опор гости увидят красивые, клетчатые, можно сказать, «шахматные» высоковольтные мачты».

Для дорогих гостей — красота, а жители — любуйтесь убожеством. Почему в центре города нет ни одной красивой подстанции или дизайнерски оформленных опор линий электропередач, а только где-то там,  в горах?

Напомним, что ранее дизайнерская компания «» предложила свои варианты оформления опор:

Более того, в городе есть несколько дизайнерских факультетов, в том числе и дизайна городской среды. Оформление существующих опор, чем не тема для курсовой работы?

Сейчас опоры ЛЭП окрашивают в скучный серый цвет. Видимо на этом «оригинальное» оформление воздушных линий электропередач и закончится.

«Архитектура Сочи»

Опоры ЛЭП: индустриальная явь курорта Сочи
Оцените, пожалуйста

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Они и не окрашены — естественный цвет оцинковки.
    Еще не упоминули про реально интересные дизайнерские опоры в виде лыжника и котЭ. Кстати первоначально их планировалось гораздо больше

  2. Александр, про опоры в виде фигур мы уже рассказывали, как и о том, какие варианты предлагались) Здесь говорится о внешнем виде именно тех опор, которыми утыкан весь город, а не о том какие вообще бывают опоры линий электропередач. Поверьте, если бы мы привели примеры мирового опыта, сочинские опоры смотрелись бы ещё страшнее)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.