Домой Сочи-2014 Оформление Декоративную опору ЛЭП в виде снежного барса установили в Сочи

Декоративную опору ЛЭП в виде снежного барса установили в Сочи

3993
6

На совмещенной автомобильной и железной дороге — Альпика–Сервис установили очередную декоративную опору ЛЭП в виде фигуры снежного барса.



© rbcdaily.ru

Фигура снежного барса двухсторонняя и хорошо просматривается с обеих сторон тоннеля, над которым она установлена.


© sanek91293

© rbcdaily.ru

Опору ЛЭП в виде снежного барса высотой 22 метра и весом около 25 тонн запроектировал и произвёл ОАО «Опытный завод «Гидромонтаж» п. Селятино Московской области.  Этим же заводом изготовлены  пять колец на развязке «Адлерское кольцо».

 Состоит конструкция из сотни деталей, собранных в фигуру снежного барса – один из трёх талисманов Олимпийских игр.

ОАО «Опытный завод» Гидромонтаж» разработало КМД данной опоры, провело испытания опоры на полигоне ОРГРЭС. Монтаж опоры произведён ЗАО «Сетьстрой».
Как рассказал заместитель главного инженера компании «Сетьстрой» Александр Галкин:

«Для того, чтобы сделать эту опору, проверить ее прочностные характеристики, пришлось точно такую же опору сломать на полигоне. Ее проверили на все типы нагрузок, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации. Она посчитана по всем нагрузкам, и она даже немного прочнее, чем все остальные опоры. Опора должна прослужить ровно столько же, сколько прослужит линия — не менее 50 лет».

В тёмное время суток декоративная опора будет украшена подсветкой красного, белого и синего цветов. Скоро в Сочи будет установлена очередная  декоративная опора   в виде олимпийского факела.

Год назад на этой дороге была установлена первая необычная опора «Лыжник».

Прорабатывался также проект декоративной опоры в виде символа Игр — пяти олимпийских колец, но из-за больших габаритов воплощение этой идеи пока откладывается. Для России декоративные опоры в Сочи —  первый подобный опыт создания таких опор. Теперь любую типовую опору по желанию заказчика можно будет заменить  на декоративную.

«Архитектура Сочи»

по материалам: infocenter2014.ruozgm.ru

Оцените, пожалуйста

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Вроде биатлонист был в планах и другие, связанные с зимними олимпийскими видами спорта?

  2. Прочитав данную статью,получила массу негативных эмоций, как у нас в России умеют присваивать себе «лавры» …, т. к. Знаю что опора ЛЕП ( барс) была рассчитана , испытана и изготовлена ОАО » Опытный завод Гидромонтаж», находящийся в поселке Селятино Наро-Фоминского района, Московской области

  3. Данное «произведение» из серии «а народу нравится!» Попытка из технологической опоры сделать произведение искусства заканчивается детской радостной игрушкой огромного масштаба. Если бы это была разовая, единичная опора ЛЭП то наверное она и стла бы достопримечательностью, но когда их начинают плодить и заменять обычные опоры это становится очень назойливым и неукрашающим природу кавказских гор инородным элементом.

  4. Какая Клязьма? Опора изготовлена в п. Селятино!!!!!!!Опытный завод Гидромонтаж!!!! Действительно оригинально и необычно!

  5. Так их итак вроде по одной каждого вида?
    Даже если бы все опоры в Сочи были в виде кота — вполне неплохо, точно лучше этих монстров в виде штампованных столбов из оцинковки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.