Домой Сочи-2014 Социальные объекты Краевой «олимпийский» департамент уточнил информацию по станции переливания крови в Сочи

Краевой «олимпийский» департамент уточнил информацию по станции переливания крови в Сочи

1180
4

В ответ на публикации материала «В Краснодаре подписан акт ввода в эксплуатацию станции переливания крови так и не построенной в Сочи» получен официальный комментарий от заместителя начальника отдела аппаратной деятельности совещательных органов и публичной информации департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года Оксаны Рафальской.

Информация о завершении реализации мероприятия краевой целевой программы (пункт 1.50.1) «Станция переливания крови (проектные и изыскательские работы, строительство)» была размещена на сайте департамента в соответствии с выполненными объемами работ, находящимися в зоне ответственности администрации Краснодарского края и закрепленными в целевых показателях реализации мероприятия в рамках КЦП. А именно: Краснодарского края завершила подготовку фундамента под модуль, а также прокладку сетей тепло- и электроснабжения, бытовой и ливневой канализации, благоустройство площадки.

В связи с выполнением указанного объема работ было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию данных коммуникаций (№ RU 23-101 от 26.04.2013 года).

По условиям соглашения о реализации мероприятий, направленных на развитие службы крови, заключенного между Федеральным медико-биологическим агентством Минздравсоцразвития Российской Федерации (ФМБА России) и администрацией Краснодарского края от 27.06.2011 года, ответственным за закупку, поставку и монтаж модульного оборудования станции переливания крови является ФМБА России.

Исходя из вышесказанного, просим данный комментарий считать поправкой к информации «В Сочи введена в эксплуатацию обновленная станция переливания крови», опубликованной на сайте департамента 03.05.2013 года.

Стоит отметить, что опробование и пусконаладочные работы инженерных сетей, а также приемка их «в эксплуатацию» заняли почти три месяца, ведь о завершении работ по созданию инфраструктурной части объекта руководство «олимпийского» департамента было проинформировано еще в январе 2013 года. При этом, окончательный срок возведения станции, а также причины опоздания реализации проекта пока так и не названы.

Остается только надеяться, что новая станция переливания крови в Сочи все-таки когда-нибудь появится.

«Архитектура Сочи»

Оцените, пожалуйста

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Понятно, что журналист ошибся. Думаю, никто в здравом уме не стал бы выдавать фундамент за полностью возведенную СПК.

    Очень здорово, что в городе появится новая СПК рядом с хирургическими стационарами. В других городах эти станции обустраиваются часто даже в самих больницах. У нас же ныне единственная СПК на труднодоступной горе, где нет рядом ни одной больнички — это тяжелейший градоустроительный казус )) Даже интересно бы знать, кто и за каким лихом туда ее засунул.

  2. Игорь, Вы всерьез считаете, что у фразы «В Сочи введена в эксплуатацию обновленная станция переливания крови» есть какой-то иной смысл, что журналист может ошибиться и понять неправильно?

  3. ну и лихая же должность у краевой дамы ответственной за кривой пиар! восхищаюсь!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.