Домой Город АрхиНегатив В Краснодаре подписан акт ввода в эксплуатацию станции переливания крови так и...

В Краснодаре подписан акт ввода в эксплуатацию станции переливания крови так и не построенной в Сочи

3843
6

В пятницу, 3 мая 2013 года, пресс-служба Департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке Зимних Олимпийских игр 2014 года распространила новость о вводе в эксплуатацию новой станции переливания крови в Сочи.

img-aso-5246

В сообщении говорилось, что предусмотренная краевой олимпийской программой новая сочинская станция переливания крови построена в районе больничного городка взамен старой, которая располагалась в отдаленном микрорайоне Лысая Гора. Соответствующее разрешение о вводе в эксплуатацию выдано на днях департаментом по архитектуре и градостроительству Краснодарского края.

Находясь в непосредственной близости от сочинского больничного городка, мы отправились сегодня осмотреть «своеобразный подарок сочинской Службе крови», как охарактеризовала станцию пресс-служба «олимпийского департамента.

Со стороны улицы Альпийской, откуда осуществляется один из заездов на территорию станции, нас встретил старый строительный забор с колючей проволокой надежно скрывающий от проезжающих мимо новую станцию.

Зато на нем имеется паспорт стройки, позволяющий определить место строительства станции переливания крови и увидеть, какой станция должна быть по проекту.

img-aso-5248

За строительным забором можно увидеть еще один, установленный уже в рамках благоустройства территории.

В сообщении пресс-службы «Олимпийского» департамента утверждается, что «новая сочинская станция переливания крови спроектирована и возведена с учетом современных требований, в соответствии с планом-графиком.» Паспорт стройки же утверждает, что строительство должно было быть закончено в апреле прошлого года.

Попытаемся найти место, позволяющее увидеть то, что скрывает строительный забор.

Как свидетельствует паспорт строительства, возведение станции переливания крови разбито на 2 части: нулевой цикл с благоустройством территории и установка модуля.

Таким образом, на сегодняшний день выполнены только работы по устройству нулевого цикла и благоустройству территории — даже фонари стоят. К сожалению, в понятие «благоустройство территории» у ГКУ «Главное управление строительства Краснодарского края» входит только возведение забора, планирование и асфальтирование дорог с устройством подпорных стен и установкой бордюра, но никак не зеленые насаждения.

О завершении работ по созданию инфраструктурной части объекта генподрядным ООО «Винсадский» пресс-служба «Олимпийского» департамента сообщала еще в конце января 2013 года. Почему уже три месяца не ведется монтаж медицинского сооружения модульного типа и зачем рапортовать о сдаче в эксплуатацию несуществующего объекта? Апофеоз олимпийского строительства набирает обороты и доходит до абсурда?

Стоит отметить, что для разрешения подобной ситуации в Карачаево-Черкесии, когда строительство модульной станции переливания крови, осуществляемое той же самой ООО «РЕВВЕЛЛ-Строй Групп»,  было приостановлено, потребовалось вмешательство главы региона. Рашид Темрезов обратился в Федеральное министерство здравоохранения и правоохранительные органы, строительство медицинского модуля службы крови было возобновлено. Арбитражный суд КЧР вынес решение по иску министерства здравоохранения республики, согласно которому подрядчик обязан продолжить работу. Провалом строительства важнейшего социального объекта заинтересовалась прокуратура. В январе этого года началось расследование. Выяснилось, что по документам здание давно введено в эксплуатацию. Акты приема и ввода модуля в строй подписал главный врач Станции переливания крови КЧР. Против него тут же возбудили уголовное дело по статье «мошенничество».

Остается только удивляться почему история строительства сочинской станции переливания крови развивается по тому же сценарию и надеяться, что строительство все же будет завершено.

«Архитектура Сочи»

по материалам: olympdep.ru, 09biz.ru, stav.kp.ru

В Краснодаре подписан акт ввода в эксплуатацию станции переливания крови так и не построенной в Сочи
5 1 чел.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Новость о подписании акта с сайта департамента загадочно исчезла … мистика …

  2. Для информации:
    Между Департаментом и Подрядчиком договор был расторгнут, поэтому к Подрядчику претензий быть не может.
    Было бы замечательно, если бы «Архитектура Сочи» перед публикованием проверяла бы информации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.