Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет Основная Олимпийская деревня станет после Игр курортом «Сочное»

Основная Олимпийская деревня станет после Игр курортом «Сочное»

2878
4

Презентация проекта «Сочное» прошла 14 сентября 2011 года, накануне Сочинского Инвестиционного Форума, на котором был представлен макет будущего курорта.

Всесезонный курорт нового типа «Сочное» займет обширную территорию Имеретинской низменности. На период проведения Сочинской Олимпиады-2014 здесь будет располагаться Основная Олимпийская деревня и Комплекс зданий для размещения Олимпийской Семьи и Международного Паралимпийкого комитета.

«Сочное» — удобный и уютный курорт на территории площадью 75 га у самого Черного моря. Он будет застроен невысокими зданиями, выполненными по индивидуальным проектам в традиционном средиземноморском стиле. На охраняемой территории в 65 корпусах общей площадью 340 000 кв.м разместится около 3000 апартаментов с просторными лоджиями, террасами и приквартирными двориками. На первых этажах вдоль улиц расположатся кафе, магазинчики, фитнес-центры, помещения для детского досуга, предприятия обслуживания и офисные помещения общей площадью более 10 000 кв.м.

Курорт включает в себя детские и взрослые бассейны, бытовые и сервисные помещения, многофункциональные спортивные площадки и консьерж службу. В составе прилегающей к комплексу инфраструктуры – олимпийский парк со стадионами, самый большой на Юге России многофункциональный торгово-развлекательный комплекс, выставочный центр и трасса «Формулы I».

В «Сочном» расположится пятизвездочный гостиничный комплекс на 500 номеров. Развитая инфраструктура гостиницы — бассейны, конференц-залы, рестораны, бары, бутики, прачечные и химчистка – всегда будут доступны жителям апартаментов.

План озеленения территории насчитывает свыше 150 видов и сортов деревьев и кустарников. Общая площадь парков, мест для отдыха и развлечений, составит 68,3 га.В границах комплекса находится озеро, окруженное парком. В «Сочном» на выбор покупателей будут представлены 1285 апартаментов у марины, 890 — у парка и 894у моря.

Проект реализуется ООО «РогСибАл» (входит в группу «Базовый элемент») за счет собственных и заемных средств. Продажа апартаментов начнётся в ноябре этого года, средняя стоимость за квадратный метр составит 128 тысяч рублей.

«Архитектура Сочи»

по материалам: bsn.ru

Основная Олимпийская деревня станет после Игр курортом «Сочное»
5 1 чел.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Конечно, Имеретинка точно станет курортом. Какие сомнения! Но, раньше это был бесплатный курорт, а теперь станет очень дорогим!!! 🙂

  2. Прощай море. Теперь нам, местным жителям Иммеритинки придется купаться неизвестно где.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.