Домой Сочи-2014 Оформление На экологическом семинаре обсудили вопросы озеленения и благоустройства территории Олимпийского парка

На экологическом семинаре обсудили вопросы озеленения и благоустройства территории Олимпийского парка

1432
0

Озеленение и благоустройство олимпийских объектов стало темой экологического семинара, организованного ГК «» совместно с НП «Центр экологической сертификации — Зелёные стандарты» и Советом по экологическому строительству.

Семинар, первый в 2012 году, прошёл в Экологическом образовательном и научном центре, который расположен на территории сочинского Дендрария. Центр открылся на базе работающего в городе Института экологии леса и стал главной экологической образовательной площадкой для олимпийских строителей.

«Олимпийским подрядчикам и ответственным исполнителям уже сейчас важно понимать, какие посадочные материалы можно будет использовать, из каких они регионов. Озеленение по некоторым объектам начнётся уже в этом году», — отметил начальник отдела департамента экологического сопровождения ГК «Олимпстрой» Игорь Давыдов.

По задумке архитекторов, площади вокруг спортивных арен будут представлять собой «олимпийский» сад с сотнями цветущих клумб, для которых специалисты по ландшафтному озеленению уже отбирают растения, которые будут цвести вокруг ледовых арен именно в дни белой Олимпиады.

По словам заместителя начальника отдела департамента экологического сопровождения ГК «Олимпстрой» Евгения Снегирева, сегодня средства озеленения позволяют сделать это даже в феврале в Сочи. То есть, возможно подобрать такие кустарники и деревья, которые при отсутствии солнца могут создать эффект солнечного освещения и порадовать гостей Олимпиады необычными цветами.

На встрече ведущие российские эксперты, в области ландшафтного дизайна, среди которых были сочинские ученые, рассказали строителям как правильно вырастить олимпийский сад под открытым небом. Уникальным опытом поделились и специалисты из Лондона. Они представили программу озеленения британской столицы, где в 2012 году пройдут летние Олимпийские игры. В числе оригинальных «зелёных» решений – висячие сады с английскими лужайками, расположенные на высоте 10 метров от уровня земли.

Кроме того, участники семинара обсудили возможность использования «зелёных» крыш и стен при подготовке к Играм-2014. На семинаре были представлены решения по размещению газонов и садов на кровле зданий, а также вертикальное озеленение поверхностей. «Зелёные» крыши уменьшают городской шум, перегрев зданий летом, улучшают микроклимат и поглощают вредные вещества. Сегодня они успешно применяются в ряде стран со схожим с Сочи климатом.

Между тем, при дальнейшей разработке проекта Главного медиацентра Олимпиады 2014 года «зеленая» кровля, которая могла бы стать украшением Приморского кластера», была заменена на более легкую.


Эскизный проект Главного медиацентра, разработанный архитектурным бюро


Проект, представленный ОАО «Центр «Омега», отвечающим за строительство Главного медиацетра

«Архитектура Сочи»

по материалам: vesti-sochi.tv, sc-os.ru

На экологическом семинаре обсудили вопросы озеленения и благоустройства территории Олимпийского парка
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.