Домой Сочи-2014 Спортивные объекты Началось возведение пятого этажа Большой ледовой арены

Началось возведение пятого этажа Большой ледовой арены

728
0

Монолитные колонны и ядра жёсткости на высоте 27 метров. Строители крупного олимпийского объекта Сочи — Большой ледовой арены — приступили к возведению её пятого этажа. 12 тысяч зрителей — столько сможет принять этот спортивный дворец.

Сейчас завершается устройство монолитного каркаса здания. И уже готовится возведение сферического купола арены. Почти на 50 метров она возвысится над основной хоккейной площадкой. Кстати, собирать светопрозрачные системы покрытия хоккейного дворца будут рядом с ним — цех для этого тоже практически готов.

— Следующий этап, конечно, — это перекрытие пятого этажа. В первом полугодии мы полностью закончим монолит Большой ледовой арены, и следующая основная задача — уже в середине июня — установка металлоконструкций самого купола здания. Не за горами, уже в июне, в самом центре арены будет находиться техника по монтажу ферм металлоконструкций здания, — рассказал начальник участка дирекции по строительству олимпийских объектов ГК «Олимпстрой» Мурат Ахмадиев.

Кроме того, в Олимпийском парке, в будущем Ледовом дворце для фигурного катания и шорт-трека на 12 тысяч зрителей почти окончен монтаж металлоконструкций на отметке около 9-ти метров. Полностью металлический каркас будет готов к концу этого года.
источник: krasnodar.rfn.ru

Началось возведение пятого этажа Большой ледовой арены
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.