Домой Сочи-2014 После олимпиады Олимпийское наследие войдёт в спортивный кластер «Сириус»

Олимпийское наследие войдёт в спортивный кластер «Сириус»

291
0

По поручению Президента России Владимира Путина в Образовательном центре «Сириус» будет сформирован большой спортивный кластер, который объединит в себе почти все объекты олимпийского наследия и станет круглогодичной базой для занятий 36 видами спорта. Об этом стало известно на совещании, посвящённом развитию федеральной территории.

— На объектах кластера смогут тренироваться не только участники программ «Сириуса», но и воспитанники спортивных школ со всей страны и из-за рубежа, заявил заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер также добавил, что в рамках создания кластера будут переоборудованы два существующих стадиона. Конькобежная «Адлер-Арена» станет полноразмерным 400-метровым легкоатлетическим стадионом-трансформером. Кёрлинг-центр «Ледяной куб» – Центром единоборств.

Также вчера на территории Образовательного центра «Сириус» состоялось открытие современного спортивного сооружения. Новый корпус «Спорт» – часть Спортивного кластера, создаваемого на Федеральной территории для организации единой системы управления и эксплуатации олимпийских объектов под началом Фонда «Талант и успех». Одновременно в нем смогут заниматься 250 детей. Планируется, что здесь будут проходить занятия по более чем 30 спортивным дисциплинам.

Спортивные сооружения олимпийского наследия прибрежного и горного кластеров, новые объекты и научно-образовательные программы будут объединены под управлением единого оператора – Фонда «Талант и успех». Здесь будут развивать программы детского, студенческого, любительского и профессионального спорта, подготовку спортивного резерва, сборных команд и высококвалифицированных тренерских кадров, научные исследования в области спорта и спортивной медицины.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас небольшим пожертвованием: Благодарим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.