Домой Новости Академия единоборств открылась в Сириусе

Академия единоборств открылась в Сириусе

3005
0

17 января 2023 года в Сириусе на базе олимпийской арены для керлинга «Ледяной куб» открылась Академия единоборств. Строительство Академии единоборств на федеральной территории «Сириус» началось 2,5 года назад в рамках проекта «Газпром — детям».

Общая площадь составляет 63,5 тыс. кв. м. Комплекс появился в результате реконструкции бывшей уникальной и единственной в России специализированной арены «Ледяной куб», где во время зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года проходили соревнования по керлингу, а после игр проходили различные соревнования и занятия детско-юношеской секции по кёрлингу.

С мая 2020 началась реконструкция ледовой арены с расширением под академию единоборств. На соседнем участке возведён универсальный спортивно-тренировочный комплекс с отдельным корпусом для учебно-тренировочных занятий по дзюдо и самбо, а также центр для проведения медико-восстановительных процедур и отдельный 7-этажный корпус для проживания спортсменов. Ледовая арена «Ледяной Куб» перестроена под Центр для проведения соревнований.

Проект, представленный на Градостроительном совете при главе города Сочи 11 февраля 2021 года, несколько отличается от конечной реализации. 

Проект реконструкции предусматривал: увеличение габаритных размеров арены «Ледяной Куб» за счёт достроенного объёма первого и второго этажей со стороны Олимпийского проспекта с организацией дополнительной входной зоны; изменение конфигурации зала с уменьшением количества посадочных мест за счёт сооружения VIP-трибуны.

Тогда эксперты Градостроительного совета указали на недостаточность озеленения территории при её чрезмерной инсоляции особенно в летнее время. Именно эту проблему и необходимо было решить в проекте благоустройства территории. Но, как видно по фотографиям готового объекта, благоустройство так и осталось скудным.

Что касается внешнего облика здания, то он был реализован в соответствии с эскизом директора центра урбанистики Научно-технологического университета «Сириус» Андрея Литвинова. Жаль, что пышное озеленение округ объекта осталось только на картинке.

Академия единоборств включает в себя арену для соревнований, которая оборудована четырьмя татами и трибунами на 2 тыс. зрителей (ранее ледовая арена вмещала 3000 зрителей), спортивно-тренировочный комплекс с универсальным залом, который возможно быстро переоборудовать под различные виды спорта, и самым большим в мире залом для дзюдо. Пол в этом зале имеет особую конструкцию: маты, которые лежат на нем, называют «плавающим» татами. Благодаря своей амортизирующей функции такое покрытие в значительной степени снижает травматичность во время тренировок, а также является более износостойким в сравнении с обычным полом. Кроме того, в состав новой Академии входят медико-восстановительный центр, гостиница для проживания спортсменов и Музей истории единоборств.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.