Домой Город Концепция единого архитектурного облика

Концепция единого архитектурного облика

1748
5

Проект обновления Сочи, представленный на очередном совещании по вопросам архитектурного облика Сочи, разработан лучшими архитекторами страны – Алексеем Гинзбургом, Олегом Козинским, Андреем Асадовым. К 2014 году город наконец-то избавится от ужасающих обшарпанных домов, остановок и всего, что будет портить его облик перед гостями Олимпиады.

«Цель данной работы – улучшение городской среды и архитектурного облика, которые сделают Сочи наиболее узнаваемым, подчеркнут особенности и специфику главного российского курорта, и создаст единое пространство олимпийского города», — сообщила Наталья Клейменова, представившая проект аудитории.

Разработка концепции велась во всех четырех зонах олимпийского гостеприимства по следующим направлениям: модернизация жилого фонда и объектов социальной сферы; благоустройство и озеленение объектов инженерной инфраструктуры; художественно-световое оформление городской среды.

Таким образом, все объекты курортной сферы – пляжи, береговые зоны, скверы, парки будут оснащены в едином стиле, и цветовой гамме. Одинаковыми станут набережные, детские площадки, подземные и пешеходные переходы, остановки, магистрали и тоннели. По мысли архитекторов, даже подстанция «Лаура» превратится из унылого инфраструктурного объекта в интересное дизайнерское решение . Одна из центральных улиц – Навагинская станет пешеходной зоной, рядом будет расположен торговый центр «Галерея».

Сочинцам, проживающим в частных домах в зонах «международного олимпийского гостеприимства» рекомендовано убрать хозяйственные и прочие неказистые постройки и вырастить вечнозеленые растения. А градоначальник продолжит принимать активное участие как в работе архитектурно-градостроительного управления администрации, так и в разъяснительной работе среди населения.

Рекламный ролик новой концепции

«Архитектура Сочи»

источники: fedpress.ru, privetsochi.ru

Концепция единого архитектурного облика
5 1 чел.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Все замечательно, но как то здесь забыли, что один из основных автров проекта — ГрандПроектСити,
    Руководители авторского коллектива проекта — Асадов А.Р., Сапричян К.В.
    http://gp-city.ru/projekt25.htm

  2. Боже,какой красивенький бред! Стеночки покрасить,кровельки заменить,заборчики,дорожечки… И превратится весь этот убогий беспорядочно застроенный бардак в европейскую шоколадку! А живем мы так только из-за вековой нашей серости и скаредности,но,благодаря олимпиаде,достанут несознательные граждане из своих бездонных кубышек денежки и достроят наконец свои домишки,засадят за свой счет все растениями и наступит благодать! Фууу…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.