Домой Город На архитектурном совете сочинцам показали как будет выглядеть их город в будущем

На архитектурном совете сочинцам показали как будет выглядеть их город в будущем

4262
1

Катерина Пояс, Андрей Матросов,
«Вечерний Сочи», 09.04.2010

Каким будет город будущего? — На архитектурном совете при Главе курорта сочинцам не только показали, как должны преобразиться их дома, но и рассказали, как это сделать. То, что сегодня кажется фантастическим, должно стать реальностью к 2014 году. Чтобы город приобрёл европейский вид, начинать надо с малого — снять бельевые верёвки и решётки с окон многоквартирных домов.

Начали совет с экскурса в будущее — фильма о том, какой есть Сочи сегодня, и каким он будет уже в ближайшее время.

Такое преображение чиновники и общественность встретили неоднозначно. Однако сегодняшнее совещание собрали именно для того, чтобы ни у кого больше не возникало сомнений по поводу будущего облика олимпийского Сочи. У Администрации уже есть четкое представление о том, как фантастику превратить в реальность. Осталось найти понимание у самих сочинцев. Для этого сегодня им раздали специальные памятки с требованиями по благоустройству домов.


Наталья Клейменова, заместитель начальника Управления архитектуры и градоустройства администрации г.Сочи:

«Кровля должна быть выполнена из металлочерепицы с колером от красного до коричневого. Отделку фасада предлагается выполнить белых или бежевых тонов. Материал стен от декоративной штукатурки до вентилируемых фасадов из композитных материалов с использованием керамогранита, натурального камня».

Владельцам частных домов преображать свои жилища, согласно макетам, придется за свой счет, правда, пока еще неизвестно какой именно.


Анатолий Пахомов, глава администрации г.Сочи:

«Наши архитекторы работали над тем, чтобы люди меньше тратили на это денег, чтобы использовались недорогие материалы».

Жителям многоквартирных домов повезло больше. На ремонт фасадов и кровли деньги выделяют краевые власти. Строители все сделают сами, главное — не мешать им, а значит снять бельевые веревки, спутниковые антенны и решетки с окон, тем более что их самовольная установка теперь противоречит закону и влечет за собой административный штраф.


Сергей Павленко, начальник Управления капитального ремонта администрации г.Сочи:

«На территории города Сочи запрещается устанавливать решетки на окнах квартирных домов, а так же на окнах фасадных зданий, строительных сооружений, а так же устанавливать бельевые кронштейны и иные приспособления для сушки белья, кроме стационарных, согласованных с управлением архитектуры городской администрации города Сочи».

Анатолий Пахомов, глава администрации г.Сочи:

«Задают мне вопрос — А как нам быть, чтоб нас не обворовывали? Этот вопрос задают, и тогда, когда говорим, что решетки не надо ставить, и когда мы говорим, что белье, там трусы, не надо вывешивать. В советское время не вывешивали. Спрашивают — а куда вешать? В каждом дворе должна быть бельевая площадка».

Анатолий Пахомов пообещал восстановить уличные бельевые площадки. Чтобы с них ничего не пропало, мэр предлагает каждому дому создать свою народную дружину. Она будет следить не только за бельем, но и за окнами без решеток, которые, если понадобится, будут снимать вместе с правоохранительными органами.

Анатолий Пахомов, глава администрации г.Сочи:

«Мы сегодня ведем разговор такой вот добродушный, чтобы посоветоваться, а завтра, извините меня, начальник милиции и общественной безопасности здесь сидит, мы будем проявлять свою власть, потому что ее придется проявлять. Мы ее хотим проявить по-человечески, но мы же не можем задержаться еще, мы время просто теряем, нам надо заканчивать ремонт 1500 домов».

источник:maksmedia.ru

На архитектурном совете сочинцам показали как будет выглядеть их город в будущем
5 1 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.