Домой Город "Умный Сочи" «Карта сочинца» разрабатывается на курорте

«Карта сочинца» разрабатывается на курорте

81
0

Администрация города Сочи разрабатывает «Карту сочинца», которая даст персональный доступ к городской инфраструктуре. Проект направлен на улучшение качества жизни горожан за счёт интеграции цифровых технологий в социальные процессы.

По словам первого замглавы Сочи Светланы Калининой, сейчас прорабатывается вопрос с финансовыми организациями, обсуждаются возможности и сроки интеграции услуг в единую карту. Предполагается, что горожанам с «Картой сочинца» помимо банковских услуг, будут доступны социальные услуги, программы лояльности торгово-сервисных предприятий и учреждений культуры, досуга и спорта, услуги общественного городского транспорта и медицинских учреждений. Кроме того, сочинцы смогут получать адресную социальную помощь и социальные услуги с использованием электронного социального сертификата.

Во многих регионах и крупных городах введены карты жителей и пользуются большим успехом.

Использование именных пластиковых карт будет добровольным. В администрации города также отметили, что особое внимание будет уделено удобству использования карты людьми с ограниченными возможностями здоровья. Например, на «Карту москвича» рельефно-точечным шрифтом Брайля стали наносить все важные сведения, что позволяет незрячим и слабовидящим людям быстрее находить карту в своем кошельке и пользоваться городскими сервисами без посторонней помощи.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.