Домой Урбанистика Институт Урбанистики Сочи Социокультурное исследование села Каштаны

Социокультурное исследование села Каштаны

341
0

Вероятно, вы слышали где-то об исследованиях Сочинского Института урбанистики: на канале SCAPP или на сайте Градсовета или от знакомых.

Нам часто задают вопрос о том, зачем мы проводим исследование, на что оно повлияет. Часто бывает так, что наша работа не приводит к прямым результатам.

Что для нас значит «результаты» в работе с городской средой? Для нас важно, чтобы любые городские проекты опирались на городской контекст и накопленный опыт, на ситуацию в городе, учитывали ее влияние, а также учитывали влияние проекта на город и учились это влияние прогнозировать. Для этого мы проводим исследование.

Также, для нас важно, чтобы все городские субъекты, заинтересованные в развитии проекта, могли на это развитие влиять на условиях открытых договоренностей и баланса интересов. Вообще, более подробно о наших ценностях вы можете почитать здесь.

Возвращаясь к желаемым результатам, для нас они выражаются в качественных городских изменениях: формированию новых процессов, запуску диалога, совместной выработке решений, формированию навыка осмысления результатов своих действий по отношению к городу всеми городскими субъектами.

Для этого наши исследования всегда предполагают совместное обсуждение результатов исследований с их участниками. То есть, мы сначала собираем данные, а потом собираемся вместе с теми, кого они касаются и думаем, что делать с полученной информацией.

Опыт проектов в Центре Сочи показал, что для заказчиков наших исследований такой формат диалога несёт риски, на которые они не готовы.

Исходя из этого, у нас появилась гипотеза, что внедрение новых форматов нужно начинать, во-первых, с глубинных территорий (сёла в окрестности Сочи), во-вторых, начать с себя. То есть, попробовать запустить свой проект по своей же методологии.

Поскольку у одного из участников нашей команды есть дача в селе Каштаны и мы там часто командой проводим время, то мы решили попробовать запуск общественно-культурного центра там. И начинаем с исследования села.

Если вы живете в с. Каштаны или бываете/бывали там, приглашаем принять участие в исследовании, заполнив анкету: https://forms.gle/H4MEiFoAkfhLo2FQ6

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.