Домой Новости Олимпийский парк освободят от заборов

Олимпийский парк освободят от заборов

297
0

Изменение конфигурации трассы «Сочи Автодрома» откроет Медальную площадь для пешеходов.

Одно из самых популярных мест Сочи и а — Медальная площадь с фонтаном — в ближайшее время станет более удобным и доступным для жителей и ей федеральной территории. Это произойдет в результате изменения конфигурации гоночной трассы Автодрома. Трек будет функционировать в формате малого кольца, а его незадействое участки вокруг Олимпийского парка откроют для свободного доступа, убрав все заборы.

Работы станут частью большой подготовки федеральной территории ко Всемирному фестивалю молодежи, который пройдет в Сириусе в марте 2024 года.

«В сезон Олимпийский парк ежедневно посещает до 40 тысяч туристов. На Медальной площади каждый вечер проходит уникальное шоу поющих фонтанов, на ивных объектах проводятся всероссийские и международные соревнования, а также различные концерты. Это очень востребованная и привлекательная для посещений территория, которая, однако, сейчас перекрыта по периметру заборами. Поэтому мы решили оптимизировать логистику и восстановить единое пространство Олимпийского парка, как это изначально было задумано проектировщиками в преддверии Игр 2014 года. Жители и гости федеральной территории получат лёгкий доступ к Медальной площади, Ледовому дворцу “Большой“ и “Сириус Арене“, а это значит, что появится ещё больше маршрутов для прогулок, к знаковым объектам Олимпийского парка будет удобнее добраться как пешком, так и на е. При этом мы сохраним функционал для проведения соревнований по автоспорту и даже добавим новый. Конфигурация трассы позволит сделать её базой для развития беспилотных технологий и проведения соревнований среди беспилотных автомобилей», — рассказал глава администрации федеральной территории «Сириус» Дмитрий Плишкин.

В результате изменения конфигурации трассы выход из первого поворота и двенадцатый поворот сомкнутся в кольцо: теперь после выезда с классической стартовой решётки гонщикам откроются новые ракурсы на спортивные объекты «Сириуса» и станет доступен вновь образованный второй поворот. Часть полотна, которое останется за пределами обновлённой трассы, можно будет задействовать для проведения соревнований по различным видам спорта — как любительским, так и профессиональным, а также для пешеходных и велосипедных прогулок. При этом существующее покрытие всего трека останется нетронутым — на Автодроме сохранят возможность в любой момент оперативно восстановить первоначальную конфигурацию трассы в случае возвращения «Королевских гонок» или их аналогов в Сириус.

НОВАЯ КОНФИГУРАЦИЯ — СЕРАЯ СВЯЗКА ПОСЛЕ ПЕРВОГО ПОВОРОТА, ВЫХОДЯЩАЯ К 12-МУ
ФОТО: FIA

Обновлённый формат трека позволит реализовать новую концепцию гоночно-туристических услуг Сочи Автодрома. Гостям, которые захотят лично получить порцию адреналина и прочувствовать настоящую скорость за рулём мощных спорткаров, будут предложены специальные гоночные программы. Отдельные участки выделят любителям дрифта и картинга.

Посетители, предпочитающие более спокойный отдых, смогут совершить пешие, роликовые или велосипедные прогулки по трассе, взять экскурсовода, который расскажет об истории Сочи Автодрома и покажет его самые интересные места, и посетить автомузей Ника Панули, где представлены легендарные гоночные автомобили, экипировка пилотов и единственная в мире картина, сделанная на карбоновом холсте.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИКФТ Сириус
Предыдущая статьяПодведены итоги пятой творческой выставки архитекторов Краснодарского края и Республики Адыгея
Следующая статьяНовый стандарт «Умного города» и методику расчета индекса IQ городов представили на форуме 100+ TechnoBuild

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.