Домой Новости Пансионат «Якорная Щель» ждёт реконструкция

Пансионат «Якорная Щель» ждёт реконструкция

1072
0

Достигнуто соглашение о создании всесезонного курорта с российским отельным оператором «Алеан». Он объединит на своей территории в 7,5 гектара в посёлке Якорная Щель семейный отель на 1000 номеров, акватермальный комплекс, медицинскую, лечебно-оздоровительную базу в качестве точки притяжения.

Большая территория комплекса будет обустроена детскими площадками, прогулочными зонами с м. Здесь появится банный комплекс, медицинский комплекс, лаундж, крытый и открытый подогреваемые бассейны.

На территории находятся заброшенные очистные сооружения. Их восстановление и увеличение мощности – часть проекта. К объекту подключат и дома местных жителей. Также силами инвестора будет реконструирована и благоустроена пляжная полоса протяженностью 800 метров. Строительство и благоустройство планируется завершить в 1 квартале 2026 года. Планируемый объем инвестиций составит 8,7 миллиарда рублей.

Вместе с тем, на соседнем земельном участке планируется строительство ивно-иничного комплекса «Огонек». В его составе предусмотрено размещение гостиничного блока и спортивной базы – двух универсальных залов с трибунами, площадки для мини-а, баскетбола, гандбола, волейбола, залы для всех видов единоборств и художественной гимнастики, а также теннисные корты.

Обязательное условие в соглашении – этой спортивной базой смогут пользоваться и юные сочинцы. Будет создано более 300 рабочих мест. Это даст импульс развитию всего Лазаревского района. Проект позволит предложить гостям высокий сервис и развить знаменитую сочинскую лечебно-оздоровительную базу.

Напомним, что ранее на осваиваемой территории располагался детский пансионат «Якорная Щель» и пионерский лагерь «Огонёк», однако многие годы построенные в советское время комплексы были заброшенными либо эксплуатировались частично. 

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИКАдминистрация города Сочи
Предыдущая статьяАрхитектурные встречи в Градсовете: Мельников К. Ф.
Следующая статьяМакет обновления аэропорта Сочи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.