Домой Город Градсовет и Архсекция Градостроительный Совет 11 февраля: Академия единоборств в Сириусе и сосны у Фестивального

Градостроительный Совет 11 февраля: Академия единоборств в Сириусе и сосны у Фестивального

105
0

На заседание Градостроительного совета 11 февраля был вынесен всего один проект — реконструкция Арены для кёрлинга «Ледяной Куб» в Олимпийском парке под Академию единоборств. Пока у новой федеральной территории не разработаны и утверждены свои градостроительные документы и регламенты, не до конца сформированы органы управления, некоторые функции продолжает выполнять города Сочи. В частности, это касается выдачи разрешения на строительство и реконструкцию. Именно поэтому и.о. Главы федеральной территории обратился к Градостроительному совету города Сочи с просьбой рассмотреть этот проект.

Уже сейчас на соседнем участке ведётся строительство универсального спортивно-тренировочного комплекса с отдельным корпусом для учебно-тренировочных занятий по дзюдо и самбо, а также центр для проведения медико-восстановительных процедур и отдельный 7-этажный корпус для проживания спортсменов. Ледовая арена «Ледяной Куб» будет перестроена под Центр для проведения соревнований.

 

Участок, на котором размещается арена «Ледяной Куб» находится в территориальной зоне ОЦ, регламенты которой определяются проектом планировки территории. Этот документ утверждён, но не был представлен на рассмотрение Градостроительному совету, что не позволило оценить представленный проект в полной мере.

Проект реконструкции предусматривает увеличение габаритных размеров арены «Ледяной Куб» за счёт достроенного объёма первого и второго этажей со стороны Олимпийского проспекта с организацией дополнительной входной зоны.

Изменяется и конфигурация зала: в нём будет уменьшено количество посадочных мест за счёт сооружения VIP-трибуны.

Проект благоустройства территории Академии Единоборств ещё только будет разрабатываться.

 

Члены Градостроительного совета поддержали представленный проект, указав на недостаточность озеленения территории при её чрезмерной инсоляции особенно в летнее время. Именно эту проблему и необходимо решить в проекте благоустройства территории.

Вторым вопросом на заседании Градостроительного совета была рассмотрена ситуация с пицундскими соснами на ярусах возле концертного зала «Фестивальный». Этот вопрос вынесла на рассмотрение член Градостроительного совета, представитель СГО Русского географического общества Юлия Набережная в связи с открытым обращением жителей города Сочи к президенту группы компаний «» Потанину В.О.

© Николай

Прокомментировать ситуацию попросили представителя департамента лесопаркового хозяйства А.Н. Терехова, который сообщил, что по обращению арендатора участка АО «Юниверситиплаза» институт цветоводства и субтропических культур произвёл обследование сосен. В результате была выявлено, что несколько сосен первого яруса имеет прикорневую гниль, которая не поддаётся лечению. Данное заключение направлено в Росприроднадзор для анализа и принятия решения о демонтаже больных деревьев. По заверению Андрея Николаевича, на место вырубленных деревьев будут высажены новые деревья краснокнижных сортов, но средней величины.

Директор департамента архитектуры и градостроительства Сергей Добромыслов задал вопрос о содержании зелёных насаждений. Юлия Набережная сообщила, что в 2019 году Общественный экологический совет давал рекомендации арендатору по уходу за соснами, однако они не были выполнены.

Сергей Владимирович сообщил, что в департамент архитектуры не поступало заявлений на выдачу разрешения на строительство и реконструкции на этой территории. Вопрос о состоянии и судьбе сосен не входит в компетенцию градостроительного совета, в отличие от вопроса механической безопасности склона.

Было принято решение пригласить на следующее заседание градостроительного совета, которое состоится 16 февраля, представителей общественности, авторов открытого письма, арендаторов участка и представителей департамента лесопаркового хозяйства.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас небольшим пожертвованием: Благодарим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.