Домой История В Сочи будет разработана муниципальная программа по содержанию объектов военной истории

В Сочи будет разработана муниципальная программа по содержанию объектов военной истории

444
0

Выявление, сохранение и использование объектов культурного наследия на территории Сочи обсудили на планерном совещании, которое прошло 28 февраля 2022 года в администрации города.

По поручению главы города Алексея Копайгородского в Сочи на регулярной основе ведётся работа по выявлению бесхозяйных объектов культурного наследия, а также памятников, скульптур, обелисков, стел для их последующего включения в реестр муниципальной собственности и закрепления на праве оперативного управления за отраслевыми и территориальными органами городской администрации. По её результатам 113 памятников, которые ранее не стояли ни у кого на балансе, перешли муниципальную собственность, организовано их благоустройство, а при необходимости – текущий и капитальный ремонт.

На постоянной основе администрациями внутригородских районов, а также организациями и учреждениями, за которыми закреплено шефство, проводится масштабная работа по благоустройству, косметическому ремонту, наведению санитарного порядка, обрезке кустарников, уборке мусора, покраске, высадке цветов. 

В целях сохранения и проведения ремонтно-реставрационных работ в 2022-2023 году запланированы проектно-изыскательские работы по трём объектам культурного наследия регионального и федерального значения: Музея Николая Островского, здания Зимнего театра, и Музея истории Хостинского района на общую сумму более 90 миллионов рублей. На планерном совещании Алексей Копайгородский поручил профильным блокам мэрии до конца марта разработать муниципальную программу по содержанию памятников.

— Мы обязаны хранить и чтить свою историю. Поэтому нужна своя муниципальная программа, чтобы у нас появились возможности ежегодно поддерживать в должном состоянии все те объекты, которые в этом нуждаются. Важно при поддержке депутатского корпуса создать комплексную систему по содержанию культурного и исторического наследия, которая должна заработать на территории нашего города, — подчеркнул Алексей Копайгородский.

Хочется надеяться, что эстетика окажется не на последнем месте при ремонте и благоустройстве знаковых мест нашего города.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИКПресс-служба администрации города Сочи
Предыдущая статьяАнализ ответов на опрос о качестве городской среды в рамках разработки генплана Сочи
Следующая статьяМинстрой России расширяет возможности сохранения архитектурного облика исторических зданий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.