Домой Город Городская среда Завершается разработка электронной схемы размещения нестационарных торговых объектов Сочи

Завершается разработка электронной схемы размещения нестационарных торговых объектов Сочи

603
0

Документ позволит упорядочить эту сферу в соответствии с градостроительной политикой курорта. Детали обсудили на рабочем совещании в администрации Сочи под председательством главы города Алексея Копайгородского.

По информации управления потребительского рынка и услуг, за последние две недели в Центральном районе Сочи выявлено 13 незаконно размещённых НТО. Ещё 7 объектов работали с нарушениями условий договора. Ряд нестационарных торговых объектов имеет признаки капитальности. Это достаточные основания для расторжения договора с арендаторами и последующего сноса НТО.

На финальной стадии находится создание электронной схемы размещения нестационарных торговых объектов, которая позволит сделать максимально прозрачным этот вид торговли. Работу по приведению в соответствие НТО поручил завершить до начала летнего курортного сезона.

Главам администраций внутригородских районов в соответствии с полномочиями муниципалитета продолжают контролировать внешний облик торговых объектов, а также осуществлять ежедневный мониторинг потребительской сферы на предмет незаконно размещённых объектов.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИКПресс-служба администрации города Сочи
Предыдущая статьяДискуссия о настоящем и будущем Исторического ядра центра Сочи прошла в Доме архитектора
Следующая статьяУчастников фестиваля «Перспектива» ждёт образовательный практикум «Организация архитектурного мероприятия от А до Я»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.