Домой Город Администрация города и ГСС В Сочи утвердили новые Правила благоустройства территории

В Сочи утвердили новые Правила благоустройства территории

680
0

На внеочередной сессии Городского Собрания Сочи под председательством Виктора Филонова депутаты утвердили Правила благоустройства территории муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края, над корректировкой которых работали различные специалисты и департаменты администрации города.

В документе помимо требований к благоустройству территории и его элементам, перечня мероприятий, порядка и периодичности их проведения установлена цветовая гамма отделки элементов фасадов зданий. В отличие от предыдущих редакций, в новой перечень разрешённых колеров значительно сокращён и представляет собой набор белых, светло-песочных и светло серых тонов. Иные колористические решение необходимо будет согласовывать с главным архитектором города.

В Правила включены новые разделы. Это форма и механизмы общественного участия в принятии решений и реализации проектов комплексного благоустройства. Вместе с гражданами будут определяться цели и задачи по развитию территорий, учёт проблем и потенциалов среды.

Появились уточнения по зонам размещения вывесок и типам помещений для этого (так называемый дизайн-код). Внесены уточнения, как размещать вывески в жилых многоквартирных домах, торговых центрах, отдельно стоящих зданиях. Определены места на фасаде зданий, где разрешена установка информационных конструкций.

В новую редакцию Правил благоустройства вошло компенсационное озеленение. Это посадка зелёных насаждений взамен снесённых и их сохранение до полной приживаемости. Учтены санитарные рубки, содержание субтропических экзотов и деревьев, правила омолаживающих обрезок, защита от вредителей и применяемые пестициды.

– Так постепенно будет создан новый облик курорта, где в центре комфортной и безопасной городской среды будет находиться человек, а вокруг него – максимально озеленённые и благоустроенные общественные территории, – отметил директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Семён Вялкин.

Ещё один раздел – это предоставление услуг по прокату электросамокатов. Теперь в Правилах отражены дислокация технических средств и лица, ответственные за выдачу разрешений на услуги кикшеринга. Также определена ответственность предпринимателей за брошенные средства индивидуальной мобильности в не предназначенных для этого местах.

Решение ГСС №135 от 29.11.2021 г.
Правила благоустройства города-курорта Сочи

Положения Правил благоустройства вступают в силу с 1 марта 2022 года.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас небольшим пожертвованием: Благодарим!
Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.