Домой Город Городская среда Исследование общественных пространств вдоль реки Хоста

Исследование общественных пространств вдоль реки Хоста

687
0

Проектный семинар 16-17 февраля положил начало исследованиям территории и поведенческих сценариев жителей и гостей Хосты. (подробнее о семинаре здесь)

Всю следующую неделю рабочая группа замеряла потоки в 10 основных точках входа на набережную в разное время суток (утро/день/вечер) и разные дни недели (рабочие дни/выходные). Всего зафиксировано около 2600 как групповых, так и одиночных сценариев.

Помимо электронной версии анкеты (которую ещё можно заполнить, если вы житель Хосты или бываете там по делам или на отдыхе и до сих пор ещё не заполняли) мы встречались с предпринимателями, которые постоянно заняты и не смогли прийти на семинар.

Взяла интервью у хостинского депутата Александра Николаевича Захарова о его видении проблем Хосты и набережной, поговорили также и о том, чем отличается от Хосты.

Ещё несколько дней у нас запланированы несколько глубинных интервью и хотим зафиксировать пожелания мам с колясками и собачников.

Из увиденного: довольно много сценариев общения с птицами (их разглядывают, кормят), многие хостинцы, проходя по набережной, останавливаются послушать реку. Как и для всех сочинцев, для хостинцев важна природа, платаны отмечали как особая ценность, которую нужно обязательно сохранить. Многие вспоминали орнитопарк и сожалели о его исчезновении. Не все были в курсе, что этой территории присвоили статус особо охраняемой. Вспоминали и летний кинотеатр, говорили также о желании слышать музыку: оркестр или живые концерты.

Пока это первые поверхностные впечатления. В конце этой недели мы завершаем анализ и готовы будем поделиться первым приближением общественного ТЗ на следующей неделе.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас небольшим пожертвованием: Благодарим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.