Домой События Популярные публикации 2015 года

Популярные публикации 2015 года

1934
0

Провожая 2015 год, оглянемся назад, чтобы вспомнить публикации, вызвавшие наибольший читательский интерес.

Январь

«Автодор» и администрация Краснодарского края подготовят проект дублёра дороги «Джубга-Сочи»

Об альтернативной существующей трассе А-147 «Джубга-Сочи» шла речь на рабочей встрече председателя правления Государственной компании «Автодор» Сергея Кельбаха и губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва, которая прошла 21 января 2015 года в столице региона.

img-aso-8467

Февраль

Олимпийская резиденция Деда Мороза заработала в Вологде

В воскресенье 22 февраля 2015 года в последний день масленицы в Вологде состоялось торжественное открытие терема Деда Мороза, который переехал из Сочи.

sochi-7499

Март

Морская резиденция «Санторини Клуб»: кусочек Греции на Чёрном море

Греческое средиземноморье выплеснулось на бумагу, не спрашивая разрешения ни у авторов, ни у заказчика.

img-aso-8676

Апрель

Реконструкция сочинского ЦУМа: общественное пространство как новый подход к благоустройству территории

Сегодня общественные пространства являются фактором экономического роста городов и служат для повышения качества жизни, обновления урбанистической среды. При сохранении существующего абриса застройки проект обновления сочинского универмага предусматривает создание остеклённого атриума со всем необходимым вертикальным транспортом (панорамные лифты и эскалаторы) вместо внутреннего открытого двора.

img-aso-8720

Май

К юбилею Победы в Сочи открыли новые памятники

Как и многие другие города нашей страны, Сочи, который во время войны был городом-госпиталем, к празднованию 70-летия Победы готовился задолго до 9 мая.

sochi-7850

Июнь

Обновлённый Олимпийский парк: тени ещё нет, активность уже появилась

В новой концепции Олимпийский парк должен был стать более привлекательным за счёт высадки зелёных насаждений, создания конструкций, дающих тень, и устройство дополнительных развлечений.

sochi-8013

Июль

Голосование за самый нужный проект для города Сочи

На открывшейся 2 июля 6-ой отчетной выставке-конкурсе студенческих работ «Сочи-гостеприимный город – 2015» представлено много студенческих проектов так или иначе улучшающих городскую среду курорта Сочи.

img-aso-9012

Август

Градостроительный совет 22 июля 2015 года

На заседании Градостроительного совета при главе города, которое состоялось 22 июля 2015 года, был рассмотрен только один проект — Многоквартирный жилой комплекс по ул.Старошоссейная, 5В в пос. Дагомыс Лазаревского района города Сочи.

img-aso-9235

Сентябрь

Голосование за лучший проект смотра-конкурса «АрхРазрез 2015»

По многочисленным просьбам открываем on-line голосование, чтобы определить лучший проект смотра-конкурса «АрхРазрез 2015» по мнению посетителей нашего сайта.

img-aso-9486

Октябрь

Краснополянское шоссе: как строили дороги за 117 лет до сочинской олимпиады

Несмотря на примитивную технику, отсутствие страховочных средств и элементарных бытовых условий, пытливый ум и организаторские способности инженера В.К. Константинова позволили в кратчайший срок провести по откосам неприступных скал над правым берегом ревущей Мзымты современное по тем временам шоссе.

img-aso-9698

Ноябрь

На непродаваемые «олимпийские» коттеджи понизили цены

Никак не уходят с молотка «эксклюзивные олимпийские» коттеджи. После двух несостоявшихся аукционов, назначенных на 9 октября и 5 ноября, власти Сочи вынуждены допустить снижение начальной стоимости коттеджей примерно на 30%.

sochi-8191

Декабрь

Первые гостиницы Сочи

Сложно сказать, какая именно гостиница появилась в Сочи первой. На плане города из путеводителя Г.Г. Москвича, изданного в начале XX в., помимо курорта «Кавказская Ривьера» были обозначены 9 гостиниц (в том числе меблированных комнат) и 3 пансиона. Ещё несколько подобных заведений можно было найти в Хосте и Адлере, бывшими в то время отдельными населёнными пунктами.

img-aso-9772

Надеемся, что и 2016 год будет богат на интересные события, о которых мы с удовольствием будем рассказывать нашим читателям.

Счастливого нового года!

«Архитектура Сочи»

5/5 - (4 голоса)
Предыдущая статьяЗдание бывшего кинотеатра «Стерео» вернули городу, но не горожанам
Следующая статьяПоздравление президента Сочинской организации Союза архитекторов России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.