Домой Сочи-2014 Павильоны Олимпийская резиденция Деда Мороза заработала в Вологде

Олимпийская резиденция Деда Мороза заработала в Вологде

1584
0

В воскресенье 22 февраля 2015 года в последний день масленицы в Вологде состоялось торжественное открытие терема Деда Мороза, который переехал из Сочи. Чуть больше года назад, 6 февраля 2014 года, Резиденция Деда Мороза, открылась в центре Олимпийского парка Сочи рядом с Ледовым дворцом «Айсберг» и на протяжении олимпийских и паралимпийских Игр стала одной из самых посещаемых площадок, на которой выступали лучшие творческие коллективы Вологодской области, России и стран зарубежья.


Резиденция  Деда Мороза – это комплекс, состоящий из двухэтажного здания с тронным залом, сцены и вспомогательных помещений. Высота сборно-разборного комплекса — 7,5 метров, общая площадь — 526 м2. Проект был разработан компанией «Вологдаоблстройпроект». После Олимпийских игр здание демонтировали и на 15 фурах перевезли в Вологду.


© dormash.com

Первоначально планировалось собрать терем летом, в итоге сроки сдвинулись и специалисты завода СКДМ приступили к сборке лишь 1 декабря 2014 года. При сборке рабочим пришлось повозиться: менять некоторые деревянные детали и кое-что подгонять. По словам специалистов, дешевле было бы оставить резиденцию в Сочи, а здесь собрать новую.



© newsvo.ru

Терем Деда Мороза собрали в вологодском Парке Ветеранов. Для зрителей подготовили театрализованное представление, а право открыть резиденцию было предоставлено главе города Вологды Евгению Шулепову, Деду Морозу и участнице церемонии открытия и закрытия олимпиады в Сочи-2014 Кристине Ермолинской.

Интерьер терема изменился, теперь здесь кроме сказочных мотивов появились и олимпийские. Тронный зал украсили пейзажи вологодских деревень; в Ледяной комнате – царстве зимнего волшебника – ледяные стены, сосульки и холодная подсветка; кафе напоминает посетителям об Олимпиаде в Сочи: фотографии олимпийских чемпионов и спортивный инвентарь на стенах, а в меню только местные лакомства из вологодских продуктов. Остальные комнаты резиденции украшают плакаты с видами Красной Поляны и символами Игр в Сочи. Есть здесь и сувенирная лавка с изделиями от вологодских мастеров, почта Деда Мороза, музей вологодского хлеба, новогодних варежек и зал для мастер-классов.



© newsvo.ru

В ближайшее время резиденция откроет двери для посетителей.

«Архитектура Сочи»

по материалам: newsvo.ru, severinform.runews.rufox.ru

Олимпийская резиденция Деда Мороза заработала в Вологде
5 2 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.