Домой Город Администрация города и ГСС На непродаваемые «олимпийские» коттеджи понизили цены

На непродаваемые «олимпийские» коттеджи понизили цены

1886
0

Никак не уходят с молотка «эксклюзивные олимпийские» коттеджи. После двух несостоявшихся аукционов, назначенных на 9 октября и 5 ноября, власти Сочи вынуждены допустить снижение начальной стоимости коттеджей примерно на 30%. 

Заявки на участие в торгах по новым правилам принимаются до 30 ноября, а торги назначены на 7 декабря.  Чиновники заверяют, что большего понижения цены не будет.

Как рассказал исполняющий обязанности руководителя департамента имущественных отношений Виктор Шингирий:

«Интерес у покупателей есть, но кто-то не может лично приехать осмотреть недвижимость, кто-то считает, что цена всё-таки высокая».

Первый и пока единственный олимпийский коттедж был продан с аукциона 28 сентября.  Дом площадью 32 квадратных метра и три сотки земли приобрёл житель Подмосковья  за 8,84 млн руб, при начальной стоимости 8,75 млн руб.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Коттеджи расположены недалеко от Олимпийского парка в Имеретинской низменности и первоначально предназначались для переселенцев, но жители снесённых домов предпочли переехать в другие микрорайоны или получить денежную компенсацию. В начале 2015 года решением правительства РФ 51 коттедж в поселке Таврическом был передан муниципалитету.

sochi-0178

Все полученные средства после продажи коттеджей должны пойти в казну Сочи и будут направлены на решения городских проблем.

«Архитектура Сочи»

по материалам: realestate.ru
[tp_in_our_city_fly_shortcodes destination=AER title=»» limit=100 paginate=true stops=0 one_way=false ]

На непродаваемые «олимпийские» коттеджи понизили цены
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.