Домой Транспорт Вокзалы На станции «Адлер» ведутся отделочные работы

На станции «Адлер» ведутся отделочные работы

2295
0

На сегодняшний день на  всех уровнях вокзального комплекса ведутся отделочные работы. В главном распределительном зале для пассажиров и «городской» части вокзального комплекса внутренняя отделка близка к окончанию.


© mostovik.ru

Новый адлерский вокзал состоит из четырех функциональных зданий, перекрытых единой кровлей. Объём работ очень большой. Только на­польного гранита и  керамогра­нита строители уложили более 27000 кв.метров, свыше 9000 кв.метров ушло на стены, внутренние перего­родки и  колонны. Площадь подвесного потолка составила свыше 6000 кв. метров.



© mostovik.ru

Как сообщил начальник СМУ-24 НПО «Мостовик» Евгений Талипов:

«Сегодня чистовая отделка завершена на первом и втором уровне по внутреннему периметру зала конкорса, а также на «городской» части вокзала с первого по четвертый этаж. В главном зале смонтировано витражное остекление и потолочные системы, отделка пола выполнена натуральным гранитом, установлены цельностеклянные перегородки и необходимое ограждение. На конкорсе и в «городской» части терминала смонтировано подъемное оборудование: эскалаторы, пассажирские и грузовые лифты, подъемники для маломобильных групп населения, турникеты, элементы визуальной навигации, системы освещения и поддержания микроклимата».


© mostovik.ru

Новые платформы станции «Адлер» уже  принимают поезда.


© mostovik.ru

Выполняется благоустройство набережной, протяженность которой составит около 500 м.  Ожидается, что здесь  будет разбит небольшой приморский парк.


© facebook.com/Алексей Даниленко

Полностью все работы должны быть завершены к IV кварталу 2013 года.

«Архитектура Сочи»

по материалам: mostovik.ru

Rate this post
Предыдущая статьяВ горном кластере завершается строительство здания медиацентра
Следующая статьяЖюри признало архитектурный конкурс «ФОРТ» несостоявшимся

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.