Домой События Объявления и анонсы «Звёздные» спикеры 100+ Forum Russia

«Звёздные» спикеры 100+ Forum Russia

206
0

В деловой программе Forum Russia в этом году 80 секций, которые пройдут параллельно в 8 залах Конгресс-центра МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», где выступят 320 спикеров из 23 стран мира. Среди них США, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Испания, Нидерланды, Индия, Япония.

Хэдлайнерами деловой программы Форума в этом году станут:

Мелике Алтынышик – основатель и руководитель турецкого архитектурного бюро Melike Altınışık Architects. Именно по её проекту строится новая телебашня в Стамбуле и Музей Роботов в Сеуле. Одной из главных особенностей музея является то, что на всех этапах его строительства и эксплуатации планируется задействовать роботов, 3D-принтеры и дроны.

«Робототехника быстро меняется и развивается. Она больше не ограничивается промышленным сектором или сектором услуг. Для нас особенно важно, что роботы играют все более существенную роль в проектировании и строительстве зданий, могут обеспечить более системную и безопасную рабочую среду. В этом проекте разные типы роботов будут выполнять разные задачи, например, одни будут собирать изогнутый металлический фасад, экономя время и деньги. Под руководством системы информационного моделирования () они будут собирать, сваривать и полировать металлические пластины. Другая команда роботов будет печатать бетон методом 3D для окружающего ландшафта. Для обследования здания, мониторинга персонала и контроля роботизированных строительных машин будут использоваться дроны» – рассказала Мелике Алтынышик в интервью 100+ Forum Russia.

Как наладить диалог архитектуры и технологий – можно будет узнать на ее авторском мастер-классе.

Федерико Паролотто – директор Mobility in Chain, разработчик мастер-планов Каира, Стамбула, консультант по проекту внесения изменений в генеральный план Москвы.

«Мы с вами живем во время глобальных и очень быстрых технологических изменений. Поэтому я не думаю, что говоря о городах будущего, нужно говорить про технологии. Я считаю, что гораздо важнее создавать и продумывать качественную городскую среду для движения людей: пешеходов, велосипедистов, и сделать так чтобы им не нужно было проводить много времени добираясь из точки А в точку Б».

Федерико Паролотто примет участие в сессиях по транспортному планированию и мастерпланам городов будущего 100+ Forum Russia.

Хироки Мацуура – архитектор, градостроитель, дизайнер, генеральный директор MADMA, автор проекта центрального парка Сколково.

«Срок службы архитектуры стал значительно короче, хотим мы того или нет. Так же повышается разнообразие и ускоряется «метаболизм» функционального использования зданий. Эти два фактора говорят нам о том, что в программу проектирования современные архитекторы должны закладывать определенную гибкость здания и уже на старте продумывать, как оно будет демонтировано» – заявляет архитектор.

Именно о мультифункциональности архитектуры в будущем Хироки Мацуура расскажет на мастер-классе в рамках 100+ Forum Russia.

Олег Шапиро – сооснователь архитектурного бюро Wowhouse, соавтор знаковых общественных пространств в Москве и в России – Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», Крымской набережной, Парка Горького.

«Удачное общественное пространство одновременно и зависит от контекста, и формирует этот контекст. Если раньше любые приёмы, будь то сухой фонтан, деревянный павильон, удобная скамейка, были в новинку и воспринимались людьми с восторгом, то сейчас перед нами стоит вызов – создание новой идентичности районов и городов. Благодаря общественным пространствам в постсоветских городах проявляются ценности и перезапускаются новые смыслы» – говорит он.

Олег Шапиро примет участие в двух сессиях «Зелёные пространства городов будущего» и «Театры и концертные залы России».

Жюльет Цзян – старший вице-президент BROAD Group, компании, которая всего за 19 дней построила 57-этажный Mini Sky City.

«Процесс возведения наших зданий можно сравнить со сборкой конструктора Лего» – говорит госпожа Цзян, но к проектированию своих зданий мы подходим с такой же тщательностью, как проектируют самолёты. При возведении 57-этажного дома допуски составили не более 4 мм, хотя по нормативам в Китае допускаются отклонения габаритных размеров относительно проекта до 40 мм».

На 100+ Forum Russia Жюльет Цзян выступит с лекцией «Устойчивость в действии», а также примет участие в сессии «Вертикальный и горизонтальный транспорт мегаполисов», где расскажет о технологиях, разработанных BROAD Group, при которых автомобили могут весить на 40-60% меньше, при этом быть надёжнее и устойчивее на дорогах, но расходовать намного меньше энергии.

Александр Попов – директор архитектурного бюро Archimatica, разработавшего собственный стандарт проектирования квартир PRO-стандарт. Компания проектирует жилые, образовательные и офисные комплексы в России и Украине. А недавно Archimatika представила свой первый проект для Манхэттена (Нью-Йорк).

«В мире есть известное движение «slowfood» (медленная еда) – это противопоставление фастфуду: некачественному, технологическому, массовому питанию. Похожие проблемы мы видим и в жилье, и вместо Fast Living мы предлагаем концепцию Slow Living» – рассказывает Александр Попов.

На 100+ Александр выступит на тему «Жилье как сервис: новое качество жилья для сверх урбанизированного образа жизни» в сессии, посвященной современным жилым и общественным пространствам.

На 100+ Forum Russia также выступят Даниэле Беллери (Руководитель департамента коммуникаций, партнер Carlo Ratti Associati, Италия), Джоао Сильва (Управляющий партнер Lissoni Casal Ribeiro, Италия), Диру Тадани (вице-президент Международного сообщества городских региональных планировщиков ISOCARP, США), Юлий Борисов (генеральный директор UNK project), Филипп Никандров (главный архитектор ЗАО «ГОРПРОЕКТ»).

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia пройдет в Екатеринбурге с 29 октября по 1 ноября 2019 года.

Участие бесплатное. Зарегистрироваться можно по ссылке.

«Архитектура Сочи»

Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.