Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет На строительстве жилого комплекса «Малый Ахун» завершаются монолитные работы

На строительстве жилого комплекса «Малый Ахун» завершаются монолитные работы

2735
0

В восточной части Имеретинской низменности на 20 гектарах возводятся более 60 домов жилого комплекса «Малый Ахун». Комплекс зданий «Малый Ахун» будет насчитывать 1325 апартаментов категории 3 и 4 звезды. Здесь в 2014 году временно разместятся гости Олимпиады, а в постолимпийский период трансформируют в жилье постоянного проживания.

В настоящее время завершаются монолитные работы. Сначала строительства использовано более 52 тысяч кубометров бетона из запланированных 63 тысяч. К работам приступают кровельщики и специалисты по инженерным коммуникациям.


© omega2014.ru

Жилые дома возводятся в шахматном порядке, благодаря этому из каждого номера открывается великолепный вид на море или на горы. Двух-, четырех- и пятиэтажные здания разделены на три отдельные группы- зоны А, Б и В.

Проектировщик — стадии «Эскизный проект» и «Проект»: ООО « Архитектс». Генеральный подрядчик: ООО «КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ». Архитектура домов коттеджного типа будет выдержана в средиземноморском стиле: светлые фасады, покатые крыши, обилие светопрозрачных конструкций.

В каждом жилой секторе необходимо проложить коммуникации, пешеходные и автомобильные дороги, благоустроить и озеленить. До сдачи объекта остался один год.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sc-os.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.