Домой Сочи-2014 Спортивные объекты Открыт Большой олимпийский трамплин

Открыт Большой олимпийский трамплин

2593
0

18 февраля 2012 года в Красной Поляне состоялось открытие Большого олимпийского трамплина К-125. 19 февраля на трамплине прошли соревнования Кубка России по прыжкам на лыжах с трамплина.

Комплекс олимпийских трамплинов К-125 и К-95 является одним из ключевых спортивных объектов XXII Олимпийских зимних игр 2014 года. Именно здесь пройдут олимпийские соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью.

Трамплин является олимпийским спортивным объектом федерального значения. Уникальный Комплекс трамплинов был спроектирован и построен ведущими специалистами из России, Германии, Норвегии, Финляндии и Словении.

Современная система оснежения, керамическая лыжня разгона, современная система безопасности, использующая электронную систему контроля объекта – для возведения Большого олимпийского трамплина использовалось лучшее в мире оборудование. На объекте установлена специальная автоматическая метеостанция для мониторинга погоды. Место расположения комплекса было определено по рекомендации профессиональных экспертов из российской Федерации прыжков на лыжах с трамплина и Международной федерации лыжного спорта (FIS). Подготовка спортивного объекта и выбор оборудования проводились под контролем Международного олимпийского комитета и Международной федерации лыжного спорта.

По мнению Торгеира Нордби, технического делегата, члена Комитета по строительству трамплинов FIS, на сегодняшний день Комплекс трамплинов в Сочи не имеет мировых аналогов, т.к. был построен в соответствие с последними стандартами Международной федерации лыжного спорта (FIS), принятыми в 2008 году.

В финансировании этого уникального проекта участвовал крупнейший банк России и генеральный партнер XXII Олимпийских зимних игр – Сбербанк. Для управления реализацией проекта привлечена компания «НББ-Девелопмент». Благодаря профессионализму команды, участвующей в реализации проекта, уникальный спортивный комплекс своевременно подготовлен к проведению тестовых соревнований. 7 февраля 2012 года Межведомственная комиссия по подготовке и проведению зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года приняла Комплекс и подтвердила готовность Трамплина к проведению тестовых соревнований.

18 февраля состоялась официальная церемония открытия трамплина, после которой были совершены первые прыжки участниками Кубка России.


Как заявил Владимир Славский, вице-президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России, открывая Большой олимпийский трамплин: «Нет сомнений, что трамплины в Красной Поляне будут признаны мировым спортивным сообществом одними из лучших».

19 февраля на трамплине прошли тестовые соревнования в формате Кубка России по прыжкам на лыжах с трамплина.

По сообщению пресс-службы УК «НББ -Девелопмент», современное оснащение объекта позволяет использовать его в качестве тренировочной и соревновательной площадки на протяжении всего года, так в июле этого года Комплекс трамплинов К-125 и К-95 примет летний континентальный Кубок. К этому времени обещают полностью завершить работы по созданию соревновательной части Комплекса, а остальная инфраструктура, включая комфортабельные трибуны на 15 тысяч зрителей, 4-этажное офисное здание и многоуровневую подземную парковку запустят до конца текущего года.

После Олимпиады 2014 года Комплекс трамплинов будет использоваться для проведения профессиональных соревнований и станет основной тренировочной базой российской национальной сборной.

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.