Домой Город Строительство общеобразовательного комплекса в Имеретинской низменности идёт по графику

Строительство общеобразовательного комплекса в Имеретинской низменности идёт по графику

413
0
© aoeks.ru

На территории Имеретинской низменности ведётся строительство общеобразовательной школы на 1100 мест, детского сада на 350 мест, плавательного бассейна и спортивной площадки. Сегодня это уже не Адлерский район города Сочи, а новый городской округ Сириус. Несмотря на режим карантина, строительство социальных объектов в Краснодарском крае идёт по графику.

Строительство ведётся в рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Общеобразовательный комплекс войдёт в состав Технико-внедренческой зоны Инновационного научно-технологического центра «Сириус». 

© Инновационного научно-технологический центр «Сириус». 

Как сообщает департамент строительства Краснодарского края, строительно-монтажные работы ведутся в графике, задействовано более 300 человек и 25 единиц техники. Готовность объекта на данный момент составляет 60%. Строительство стартовало в августе 2019 года. Сдать объект планируется в конце 2020 года. Ход строительства контролирует лично губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Заказчик: государственное казённое учреждение «Главное управление строительства Краснодарского края». Генподрядчик:  ГК «ЕКС».

Концепция общеобразовательного комплекса.

Концепция общеобразовательного комплекса была представлена на смотре-конкурсе «АрхРазрез 2018». Авторы проекта: Тупичкин В., Киселёв И., ООО «ГрандСтрой» совместно с архитектурной ассоциацией Андрея Литвинова из Санкт-Петербурга.

© Пресс-служба администрации Краснодарского края

Возведение основных железобетонных конструкций школы и детского сада выполнено. Ведутся  работы по устройству вентилируемых фасадов, устройство кровель, производится остекление, монтаж внутренних инженерных сетей и предчистовая отделка. На территории всего комплекса заливают пешеходные дорожки.

© Пресс-служба администрации Краснодарского края

 

© Пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодаре также начато строительство школы-интерната для одарённых детей. Как и в Сочи, генеральный подрядчик и проектировщик ГК «ЕКС», а концепция проекта также разработана  совместно с архитектурной ассоциацией Андрея Литвинова из Санкт-Петербурга.

«Архитектура Сочи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.