Домой Сочи-2014 После олимпиады Новый арт-объект открыли на Имеретинской набережной в Сочи

Новый арт-объект открыли на Имеретинской набережной в Сочи

428
2

Спустя четыре года после сочинской олимпиады недалеко от Олимпийского парка установили памятный арт-объект, посвящённый всем олимпийским строителям.

© sochi-news.net

Церемония открытия состоялась 16 февраля 2018 года. На этом мероприятии присутствовал вице-премьер РФ Дмитрий , губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, мэр Сочи Анатолий Пахомов и жители города. К сожалению, мы не знаем имени автора проекта,  такую информацию увы не считают нужным указывать.

© admkrai.krasnodar.ru

Новый арт-объект находится на Имеретинской набережной, если точнее — на углу улиц Нижнеимеретинская и Воскресенская.

© old.sochiadm.ru

На площадке более 300 м2 была создана композиция из пяти бетонных колец, а в центре расположили небольшой металлический макет со спортивными аренами Олимпийского парка.

© пресс-служба администрации Краснодарского края

Кроме этого была выполнена подсветка территории, высажены растения и установлена уличная мебель.

© facebook.com/Aleksandra Stupko

Глава города Анатолий Пахомов поблагодарил всех строителей:

Более миллиона человек, а если точнее, 1 миллион 200 тысяч прошли за пять лет через наши «олимпийские» стройки. Каждый из них внёс свой вклад, свое умение, частичку своей души в то, чтобы у России появился такой курорт. Спасибо им за это.

© old.sochiadm.ru

Стоит отметить, что в специальном разделе «Сочи-2014» нашего информационного портала собрана наиболее полная информация об этапах строительства олимпийских объектов и преображения города к столь знаковому для Сочи и страны в целом событию.

К началу курортного сезона шестикилометровая Имеретинская набережная продолжит преображаться, скоро планируется открытие фонтана и оформление входной группы Бульвара Надежд.

«Архитектура Сочи»

Новый арт-объект открыли на Имеретинской набережной в Сочи
5 2 чел.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Мне тоже интересно кто автор объекта. Почему он кладбище разместил в композиции? Возможно, он думал что это парк.

    • Из песни слова не выкинешь — в олимпийском парке есть бывшее старообрядческое кладбище. его бережно сохранили, замаскировали растениями. Наверное, в макет поставили для большей реалистичности, как и не олимпийскую трассу Формулы-1, проходящую по парку. А в общем-то получилось шикарно! Считай, что бесплатно облетел Олимпийский парк на вертолете. К арт объекту сходил и денег сэкономил (каждый прохожий сэкономил по тысяч 20 рублей — вертолетчики разорятся!). Молодцы автор и строители, сотворили МАЛЕНЬКОЕ чудо. Хорошо, что времена Церетели прошли…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.