Домой События Сочинские архитекторы приняли участие в XV строительном форуме SOCHIBUILD

Сочинские архитекторы приняли участие в XV строительном форуме SOCHIBUILD

663
2

Традиционно во второй половине мая в Сочи проходит международный строительный форум SOCHIBUILD, собирая на своей площадке как строителей и производителей материалов, так и архитекторов. Ежегодно Сочинская городская организация Союза архитекторов России не только представляет экспозицию своих лучших работ, но и принимает активное участие в организации и проведении круглого стола в первый день работы Форума. Не стал исключением и 2016 год.

В торжественном открытии Форума, которое состоялось вчера, 19 мая 2016 года, наряду с представителями Городского Собрания, Торгово-промышленной палаты принял участие и президент Сочинской организации СА России Фёдор Иванович .

img-arso-0885img-arso-0886

В экспозицию сочинских архитекторов вошли проекты-победители и призёры смотра-конкурса «АрхРазрез-2015». В прошлом году в нём приняли участие 60 проектов архитекторов и мастерских из Сочи, Москвы, Воронежа и Белграда (Сербия).

img-arso-0887img-arso-0888

В рамках деловой программы Форума прошёл Круглый стол, на котором были рассмотрены такие проблемы развития Сочи как отсутствие комплексного освоения территорий и ошибки в формировании городской среды, возможно, и не заметные обывателю. Также на Круглом столе было рассказано и о зарубежном опыте создания градостроительных объектов на примере таиландского острова Пхукет и индийского города Чандигарха, построенного по проекту Ле Корбюзье.

img-arso-0889
Сочинские архитекторы Константин , Фёдор Афуксениди, Лариса

Мы планируем рассказать о каждом выступлении более подробно.

XV строительный форум SOCHIBUILD 2016 завершит свою работу 21 мая.

Сочинские архитекторы приняли участие в XV строительном форуме SOCHIBUILD
5 1 чел.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Наталья, спасибо вам большое за ваше интересное ведение электронного журнала. Буду с интересом читать предлагаемые материалы. Никогда не думала, что это так интересно.
    Хотелось бы большей конкретики по генеральному плану Сочи, развитию транспорта и инфраструктуры.
    Например, меня интересует в частности район нового Сочи. Что там планируется по генеральному плану?

  2. Тина, если вас интересует данная тематика, то советую покопаться в разделе: http://arch-sochi.ru/category/gradonews/urbanistika/ Последний принятый генеральный план сделан в очень крупном масштабе и не позволяет понять судьбу отдельных улиц или кварталов. На дальнейшую проработку постоянно нет денег (а вернее нет заинтересованности городских властей в данной документации). Что касается района Новые Сочи (это историческое название), то когда-то в Мусин-Пушкинской балке планировалось создать парковую зону и даже Южгипрокоммунстрой разрабатывал её проект. Но пришли лихие 1990-е и всё расхватали под частную застройку без какой-либо предварительной планировки. Об этом можно почитать Ярошевского: http://arch-sochi.ru/2010/11/igor-yaroshevskiy-v-zalozhnikah-u-svob/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.