Домой Сообщество В СГУ вновь начали готовить ландшафтных архитекторов

В СГУ вновь начали готовить ландшафтных архитекторов

259
0

В Сочинском государственном университете при поддержке специалистов Субтропического научного центра PAH возобновлён набор на направление подготовки «Ландшафтная архитектура».

Обучение будет вестись по таким предметам как ботаника, физиология растений с основами биохимии, декоративная дендрология, защита растений, ландшафтное проектирование, основы лесопаркового хозяйства, ландшафтоведение. Студенты научатся проектировать объекты ландшафтной архитектуры и декоративных питомников, организовывать все виды работ на объектах ландшафтной архитектуры и в питомнике, проводить инвентаризацию на объектах, выращивать и ухаживать за посадочным материалом и декоративными насаждениями.

Срок по очной форме обучения по образовательной программе составляет 4 года. Образовательная программа построена таким образом, чтобы максимально познакомить студентов с традициями школы ландшафтной архитектуры Лауреата Государственной премии СССР Сергея Венчагова, благодаря которому в Сочи появился неповторимый стиль зелёного оформления города.

Узнают молодые люди также о школе южной дендрологии и южного декоративного садоводства, которую создал и активно развивал доктор биологических наук Юрий Карпун.

В период с 2001 по 2013 годы, в Сочинском государственном университете проводилось обучение студентов по специальности «Садово-парковое и ландшафтное строительство». Было выпущено девять курсов, около 200 студентов. 

Выпускники СГУ предыдущих лет с радостью и энтузиазмом поддерживают возобновление обучения по направлению подготовки «Ландшафтная архитектура» и предлагают свои организации как базы практики студентов. Консультации по вопросам поступления по телефонам: Приёмная комиссия СГУ 8(862)264-91-21. Кафедра архитектуры, дизайна и экологии 8(862)253-12-57; 8(918)309-80-94.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИКСГУ
Предыдущая статьяВ России начали строить первые деревянные многоэтажки. 5 причин, почему за ними – будущее
Следующая статьяСветлана Сергиенко: Вдохновляющий на творчество.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.