Домой Вести Минстроя РФ Новое в законодательстве С 1 мая в проекте должны быть указаны характеристики энергоэффективности зданий

С 1 мая в проекте должны быть указаны характеристики энергоэффективности зданий

1979
0

С 1 мая 2010 года, вступают в силу изменения в постановление правительства России № 87, касающееся проектов строительства (от 16 февраля 2008 года).

Теперь проектировщики должны предусмотреть в проекте строительства любого здания энергоэффективные характеристики. В частности, отразить информацию о показателях, характеризующих удельную величину расхода энергетических ресурсов в здании или сооружении, а также требования к архитектурным, функционально-технологическим, конструктивным и инженерно-техническим решениям, влияющим на энергетическую эффективность построек.

Проект должен содержать перечень требований энергетической эффективности, которым объект должен соответствовать при вводе в эксплуатацию, и сроки, в течение которых должно быть обеспечено их выполнение. Эти требования пока прописаны только в СНиП 23-02-2003. А вскоре они должны быть утверждены Министерством регионального развития.

«Теперь эсперты смогут точнее выявлять недочеты и просчеты в представленном проекте и, таким образом, заранее предупреждать серьезные нарушения», — отмечают в Госстройнадзоре.

«Архитектура Сочи»

источник: bn.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.