Домой Проекты Интерьеры Дом в Сочи в средиземноморском стиле

Дом в Сочи в средиземноморском стиле

1366
0

Хочется в нашем зелёном городе Сочи любоваться не только природой, но и красивой, своеобразной, присущей лишь черноморскому городу, архитектурой жилой застройки. Один из стилей, который как никакой другой подходит для нашего региона — это средиземноморский стиль. Он органично сочетается с морем, солнцем и зеленью субтропического города, его брали за основу как многие дачники Российской империи, так и архитекторы при реконструкции курорта в 1930-х гг.

sochi-8896
pufikhomes.com

Именно в этом стиле в Хостинском районе высоко в горах построен трёхэтажный частный дом с бассейном, общей площадью около 400 квадратных метров. Прототипом для дома послужила вилла в средиземноморском стиле. Авторы архитектурно-строительного проекта Дзюбанов А.О. и Дзюбанова Н.В., ООО «Южная архитектурная компания», Сочи. Автор интерьеров — дизайнер Катерина Лашманова, Москва.

Терракотовая штукатурка фасада, голубые колонны на террасах с кованными ограждениями, широкий белый карниз, который завершает пологую черепичную кровлю, патио у бассейна, ландшафтный дизайн — всё вместе смотрится гармонично.

sochi-8910
pufikhomes.com
sochi-8919
pufikhomes.com

Первый этаж расположен на одном уровне с бассейном, за счёт трансформирования больших панорамных окон, со стороны террасы, гостиная становится единым целым  с террасой, бассейном и патио.

Кроме большой гостиной-столовой, на этом уровне расположилась кухня с зоной для барбекю и барной стойкой, домашний кинотеатр, спортзал, кладовые, винный погреб, сауна, санузел и бойлерная.

sochi-8897
Гостиная-столовая. pufikhomes.com
sochi-8923
Зона для барбекю, с островом и барной стойкой. rusdecor.ru

В интерьере используются натуральные материалы: дерево, камень, гранит, мрамор и дополняют шкуры животных.

sochi-8898
pufikhomes.com

Полы облицованные мрамором предадут прохладу жарким летом.

sochi-8899
pufikhomes.com

Использование глубокого насыщенного синего цвета (индиго) в интерьере в сочетании с белой штукатуркой придаёт интерьеру лёгкость,  загадочность и морской колорит.

sochi-8904
Холл. pufikhomes.com
sochi-8924
Прихожая. rusdecor.ru

 Мебель выполнена по индивидуальным чертежам дизайнера Катерины Лашмановой.

sochi-8917
Домашний кинотеатр.
sochi-8922
Кладовая. rusdecor.ru
sochi-8921
Лестничный холл. rusdecor.ru

На втором этаже расположились небольшая гостиная, столовая, кухня, рабочий кабинет, постирочно-гладильная и гардеробные.

sochi-8905
Рабочий кабинет. pufikhomes.com
sochi-8906
pufikhomes.com
sochi-8907
Гостиная второго этажа. pufikhomes.com

sochi-8918

sochi-8908
Кухня второго этажа. pufikhomes.com

На третьем этаже разместились спальные комнаты с гардеробными. Интерьер спальных комнат выполнен в светлых бежевых тонах.  Простота линий  и небольшие акценты роскоши — в  виде  зеркала в золотой раме и настенного бра.

sochi-8902
Гостевая спальная комната. pufikhomes.com

 

sochi-8901
pufikhomes.com

В текстиле спальных комнат включены модные на сегодняшний день леопардовые принты, которые отлично вписываются в этот интерьер.

sochi-8903
pufikhomes.com
sochi-8909
Спальная комната. pufikhomes.com

Светлая ванная комната имеет французский балкон, который обрамлён шторами до пола.

sochi-8926
Ванная комната главной спальни. rusdecor.ru
sochi-8925
Спальная комната для подростка. rusdecor.ru
"Интерьер+дизайн"
«Интерьер+дизайн»

Всё в интерьерах дома дизайнер продумала до мельчайших деталей. И хотя в интерьере не удалось чётко придерживаться средиземноморского стиля, скорее ближе к современной классике, Катерине Лашмановой получилось создать единство экстерьера и интерьера. Что-то из задуманного получилось, что-то возможно нет, но в целом дом оставляет хорошее впечатление и  достоин внимания.

«Архитектура Сочи»

Дом в Сочи в средиземноморском стиле
5 5 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.