Домой Город АрхиНегатив Почувствуйте разницу: контейнерное озеленение в Сиднее и Сочи

Почувствуйте разницу: контейнерное озеленение в Сиднее и Сочи

2106
6

Ничто так наглядно не убеждает в ошибочности принимаемых решений по благоустройству городской среды, как сравнение результатов их реализаций в разных городах.

В Сочи разнообразное контейнерное озеленение массово начало использоваться перед олимпийскими играми, но неправильно подобранный посадочный материал испортил всё впечатление. Чтобы понять: как всё задумывалось, сравним похожие решения озеленения опор уличного освещения в Сиднее и Сочи.

Джордж стрит,

Навагинская улица, Сочи

Сочинцы моментально окрестили контейнеры «тазиками», так как именно они бросаются в глаза, а не то, что в них посажено. Между тем, ампельная бегония, используемая в контейнерном озеленении Сиднея, прекрасно будет расти и на сочинских улицах. Вопрос только в том, кто ж её туда высадит?

«Архитектура Сочи»

Почувствуйте разницу: контейнерное озеленение в Сиднее и Сочи
5 6 чел.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Вокруг Москвы полно строительных рынков для дачников. Там такого добра навалом. Но у меня рука не поднялась себе на дачу такое купить.

  2. Еще одна маленькая деталька: в Сиднее клумбы на столбах весят выше человеческого роста и никак не мешают пешеходному движению.

  3. Вы в своем уме вообще!? Городите чушь, ничего в этом не соображая! Были бы умными, обратили бы внимание как люди на улицах одеты (время года!). Чтоб вы знали, есть осенне-зимний ассортимент однолетних цветов, а есть весенне-летний. И по своим особенностям роста, вы должны понимать, он очень сильно отличается! Никогда грамотный человек не станет сравнивать ампельные растения с цикламенами, брассикой, виолой виттрока. И какая к черту ампельная бегония? Не знала, что и такая в природе существует.
    И если вы обратили внимание, в этих «тазиках» посажены и многолетние плетистые растения, которые прекрасно разрослись и закрывают эти «тазики». К тому же, многолетние растения экономят площадь под посадку однолетних цветов, которые меняют 2 раза в год! Соответственно это экономия бюджетных средств. Сажали это не дураки. А вот статья г…но и писали ее дилетанты.

    • Про разницу в климатических условиях, конечно, никто не подумал. Удивительно

      • И Сидней, и Сочи находятся в зоне субтропиков, разница в климате не такая существенная, как между Москвой и Сочи. Сравниваются не растения, а их выбор. Хедера при всём своём старании не закрывает ужасные тазики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.