Домой Город АрхиНегатив Почувствуйте разницу: контейнерное озеленение в Сиднее и Сочи

Почувствуйте разницу: контейнерное озеленение в Сиднее и Сочи

3708
6

Ничто так наглядно не убеждает в ошибочности принимаемых решений по благоустройству городской среды, как сравнение результатов их реализаций в разных городах.

В Сочи разнообразное контейнерное массово начало использоваться перед олимпийскими играми, но неправильно подобранный посадочный материал испортил всё впечатление. Чтобы понять: как всё задумывалось, сравним похожие решения озеленения опор уличного освещения в Сиднее и Сочи.

Джордж стрит,

Навагинская улица, Сочи

Сочинцы моментально окрестили контейнеры «тазиками», так как именно они бросаются в глаза, а не то, что в них посажено. Между тем, ампельная бегония, используемая в контейнерном озеленении Сиднея, прекрасно будет расти и на сочинских улицах. Вопрос только в том, кто ж её туда высадит?

«Архитектура Сочи»

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Вы в своем уме вообще!? Городите чушь, ничего в этом не соображая! Были бы умными, обратили бы внимание как люди на улицах одеты (время года!). Чтоб вы знали, есть осенне-зимний ассортимент однолетних цветов, а есть весенне-летний. И по своим особенностям роста, вы должны понимать, он очень сильно отличается! Никогда грамотный человек не станет сравнивать ампельные растения с цикламенами, брассикой, виолой виттрока. И какая к черту ампельная бегония? Не знала, что и такая в природе существует.
    И если вы обратили внимание, в этих «тазиках» посажены и многолетние плетистые растения, которые прекрасно разрослись и закрывают эти «тазики». К тому же, многолетние растения экономят площадь под посадку однолетних цветов, которые меняют 2 раза в год! Соответственно это экономия бюджетных средств. Сажали это не дураки. А вот статья г…но и писали ее дилетанты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.