Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет Газпром открыл «Галактику»

Газпром открыл «Галактику»

4047
2

В пятницу, 20 декабря 2013 года, торжественно открыт Общественно-культурный центр (ОКЦ) «Галактика», который расположен около с. Адлерского района города Сочи.  Комплекс вошёл в Горно-туристический центр (ГТЦ) «».

© ntv.ru

ОКЦ «Галактика» — это последний объект олимпийской программы ОАО «Газпром», в состав горно-туристического центра которого на сегодняшний день также входят: пятизвёздочный «Гранд Отель Поляна», четырёхзвёздочный «Пик Отель»,  комплекс канатных дорог с горнолыжными трассами и лыжно-биатлонный комплекс «Лаура».

Общая площадь территории курорта составляет 373 гектара.

Площадь нового общественно-культурного центра «Галактика» составила около 50 тыс м². Общая вместимость — до 4 тыс человек.

Благоустроили и территорию перед комплексом.

Набережная вдоль реки Ачипсе.

Как рассказал Алексей Миллер, председатель ОАО «Газпром»:

«Это центр, который функционально насыщен. Здесь есть и лёд, здесь есть и боулинг, здесь есть и детский аквапарк, здесь есть и интерактивные панели для обучения детей, познавательные интерактивные панели. И конечно е, задача центра-чтобы гости Олимпиады, гости горно-туристического курорта имели возможность вечером полноценно отдохнуть».

 Интерьер комплекса — «космический», с повсеместным использованием серебристого цвета.

Голубая подсветка придаёт оригинальность и также напоминает космические мотивы.

Среди серых тонов и голубой подсветки ярко контрастируют красные цветы пуансетии.

Не забыли в комплексе и о слабовидящих посетителях — в опасных местах установили тактильную плитку.

Комплекс состоит из 5-ти основных зон: аквапарка, ледовой арены, развлекательного центра (боулинг, ресторан, ночной клуб), зоны общественного питания и торговых площадей.

© wellnessgroup.ru

1-ый уровень

Аквапарк






Помимо аквапарка на первом уровне центра также имеются боулинг на восемь дорожек, ледовая арена, двухуровневый ресторан и торговые площади. Ледовая арена при необходимости способна трансформироваться в концертный зал на 1 500 зрителей.

ледовая арена

2 -ой уровень

© wellnessgroup.ru

магазины

Многофункциональный конгресс-холл на 1 100 мест. Мобильные стены можно будет трансформировать и менять пространство под самые разные форматы – от боксерского ринга до fashion-подиума. Также на втором этаже расположена детская игровая зона, где родители смогут оставить детей под присмотром воспитателей.

конференц-зал

з -ий уровень

© wellnessgroup.ru

На третьем уровне расположился синема-парк. Помимо двух 3D-кинотеатров, здесь будет действовать кинозал в формате 5D со всевозможными спецэффектами: световыми вспышками, имитирующими молнии и взрывы; мощными воздушными потоками; брызгами воды и запахами. Родители с детьми перед сеансом или после него смогут провести час-другой в игровой зоне.

Кафе «Три луны»

Детская игровая площадка (тоже с космической тематикой)

Для детей по-старше предусмотрена зона, созданная по образу техно-парка, где установлены развивающие автоматы, связанные с космической тематикой.

Аттракцион «Луноход»




При помощи развивающих автоматов можно познакомится с маятником Фуко, лестницей Иакова, катушкой Томсона, генератором Ван де Граафа, катушкой Тесла. А также создать кольцо облаков, увидеть себя в тепловизоре, узнать свой вес на Земле и на других планетах солнечной системы и многое многое другое.


Картинная галерея «Галактика»

Экспозицию галереи составили работы участников благотворительного фестиваля детского рисунка «Путь к звёздам». Маленькие художники из детских домов Санкт-Петербурга преподнесли свои картины в дар ОКЦ «Галактика» в честь его открытия.

Кафе

4-ый уровень

© wellnessgroup.ru

На верхнем уровне центра была запроектирована просторная открытая терраса, на которую можно попасть из кафе, бильярдного зала, ночного клуба или ресторана. На террасе имеется интерактивный фонтан, которым можно будет управлять, меняя цвет струй, напор и форму. При помощи специального экрана каждый желающий сможет почувствовать себя повелителем жемчужных струй воды – менять их цвет, напор и форму.








Бильярдный зал

ОКЦ «Галактика» принципиально отличается от других многочисленных развлекательных комплексов.
Как рассказал руководитель центра «Галактика» Олег Цветков:

«Аналогов подобного комплекса нет ни в России, ни за рубежом. Как правило, все скомплектовано по-другому: за основу берется торговый центр, и уже в нем формируются развлекательные площадки. В «Галактике» все наоборот: развлекательные направления – приоритет, торговая зона – лишь приложение к ним.

Отказ от торговых якорных арендаторов не удивителен, если знать насколько близок этот центр к горнолыжным курортам, куда приезжают далеко не бедные люди, предпочитающие питаться в кафе и ресторанах, и как далёк от простых жителей Сочи, вынужденных готовить дома, а потому закупающих продукты на всю неделю в ритейловых супермаркетах.

Несмотря на торжественное открытие, общественно-культурный центр ещё не готов принимать посетителей, но можно с уверенностью сказать, что «Галактика» будет интересна и взрослым, и детям.

«Архитектура Сочи»

по материалам: ntv.ru,galaxy-centre.ru

Газпром открыл «Галактику»
4.4 8 чел.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Наблюдала, как это все шаг за шагом возводилось. И то что получилось поражает. Были на выходных с ребенком, он внимательно изучат солнечную систему, посмотрел фильм про космос, посетил Уникум. Вокруг все интерактивно, познавательно и интересно. Единственное упущение — мало точек питания. Кафе «Емеля» и «Блин.ком», нужно еще поставить что-то доступное и простое, место позволяет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.