Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет Замок «Богатырь» тематического парка развлечений готовится удивить гостей олимпиады

Замок «Богатырь» тематического парка развлечений готовится удивить гостей олимпиады

2093
1

В Имеретинской низменности около Олимпийского парка ведётся строительство гостиничного комплекса «Богатырь» на 278 номеров  с уровнем сервисного обслуживания 4 звезды.  Комплекс примыкает к «Сочи Парку» — первому в России тематическому парку, к сочинскому Диснейленду, видимо поэтому отель похож на замок и имеет сказочное название.



© ratanews.ru

Заказчик:  ОАО «СОЧИ-ПАРК».
Проектировщик на стадии «Проект»: «Онджуоглу и Сумма» (Москва).
Генподрядчик: « Сумма Туризм Ятырымжылыгы Аноним Ширкеты».
Ландшафт территории около гостиничного комплекса разрабатывало ландшафтное бюро «Арбор».

Как рассказал генеральный директор ОАО «Сочи-Парк» Вадим Трукшин:

«Он состоит из двух больших секторов, каждый из которых венчает с уникальным силуэтом. По замыслу проектировщиков, эти башни, соединенные друг с другом на уровне десятого этажа, олицетворяют короля и королеву, которые держатся за руки и гордо взирают на свои владения».



В настоящее время строители сооружают кровлю и выполняют облицовку фасадов, стиль которых вобрал в себя черты разных архитектурных направлений. Обилие арочных окошек, сложная кровля, стены с большим количеством выступов, башенки различные по форме и размеру призваны подчеркнуть схожесть нового сооружения с древними замками. Но при этом зданиям комплекса явно не хватает ни суровой лаконичности замков романской эпохи, ни возвышенной элегантности готической.

В башнях замка обустроят сказочные номера категории Suite. Интерьер гостиницы представляет собой сочетание старого и нового: древней средневековой архитектуры и новых технологий.


© sochi-park.ru


© sdelanounas.ru

Декоративные элементы выполняются из бетона, армированного фиброй. Для облицовки фасадов применяется штукатурка, натуральный камень, а также материалы, имитирующие по фактуре и цвету природный камень и дерево.

Гостиницей «Богатырь»  будет управлять IFK Hotel Management. В гостинице — два ресторана, бары, оздоровительный центр, бассейн, салон красоты, а также современный конференц-зал вместимостью до 500 человек. Ранее открыть отель планировалось к концу 2013 года.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sc-os.ru

Замок «Богатырь» тематического парка развлечений готовится удивить гостей олимпиады
4.8 8 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «Но при этом зданиям комплекса явно не хватает ни суровой лаконичности замков романской эпохи, ни возвышенной элегантности готической.» (С)
    А русским духом и вовсе не пахнет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.